みんなのレビューと感想「どうせもう逃げられない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私は良かった

心理描写が良いと思う。そんなに長く感じないし、要らないエピソードがない。
    この2人でなくてはダメで、形はなかなか変わらないけど気持ちは動き続けてブレない。幸せを選べて良かったと思う。
    そこまでリアリティは欲してないのでお仕事系の設定はまぁどうでも良いとして、強いて言うなら、ちはるさんへの想いにケリをつけるシーンは幽霊もまぁ良いけど、お兄さんが実は何も知らなかったわけじゃなかったとかちはるさんはお兄さんをホントに好きだったとか何かしら傷は残るもののもうちょっと踏ん切りがつく何かからのラストならなお良かったかなとも思う。今更証明できないから現状維持だけど観念して受け入れたでもいいのかな。難しい話。
    プロポーズのタイミングとラストのエルメスのエピソードがすごく良かった。

by Bref

はまってしまいそう

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

ストーリーは良くも悪くもないという感じ。
    絵が雑ですよね。特に細かい人物とか、動物とか赤ちゃんとかお年寄りの絵がすごい下手だなと思った。
    時々、人物の鼻がなくなっちゃうんですけど、それも何か好きではなかった。
    主人公の女の子が、鈍感というか、人の言うことを間に受けすぎで、素直で良い子!ではなく、頭悪いのかな?って思ってしまう。
    向坂さんのことを諦める諦めないの繰り返しで一向に進まず、向坂さんは社員に手を出さないと言いながらちょっかいかけるしで、一体どうしたいのかとイライラしました。
    向坂さん、亡くなった義姉のことをずっと引きずってて、どうやってこれを乗り越えるのかなと思ってたら、まさかの幽霊登場。
    いくら漫画でもなー。これはちょっとない。
    最後のヌード撮影も別にいらなくないですかね?

主人公♀は馬鹿正直

なんというバカなんだ。
    周りに良いように使われて結局自分が傷ついている。
    素直でお人好しで、ある意味社会不適合者。
    最初は見ててイライラしかなかった。

そのイライラは昔の自分を見ているようだったから……。

主人公♀の愛した人は弱い人だった。
    イケメンで頭の回転が早く仕事が出来る。
    人望も厚く完璧な彼は、とても弱い人だった。
    彼の「核」となる部分は何人たりとも触れてはならない。

それでも主人公♀は「核」に手を伸ばす。
    突き放されて背中を向けられても
    何度も何度も小さな身体で彼に立ち向かっていく。
    それはまるで虎を愛してしまった子猫の様に。
    そう、愛してしまったのだ。

どうせもう、逃げられない。

予定外!

暇つぶしに無料配信分だけ読むつもりだったのに、どんどん先が気になって課金課金…あっという間に半分以上読んでしまいました笑
    まず絵がとても可愛いし、丁寧に描かれてるので読みやすいです。
    話も少し重い気もするけど、どの話も目が離せなくて実写化してもいいと思うほどの深さでよかったです。
    最後がどうなるか、あと20話くらい残ってるのでとても楽しみです。

大好きな作品‼︎

お話がとにかく大好き‼︎

作者さんの作品の中でも秀逸と
    私は思います。

向坂さんとなほちゃん2人とも
    とても素敵で、気持ちがかなり辛い時期も
    結構あるけど
    皆さんのレビューにもありますが
    2人のどうしようもなく惹かれ合う
    心理描写が絶妙‼︎

苦しんだゆえの、後半の展開は
    本当に嬉しい‼︎

何度も読みたくなるお話です!

長かった…!すごく満足!

話自体は100話ってそんなに長くないと思うんですが…濃い!
    向坂さんのちはるさんへの想いや葛藤があって、途中は読むのが少し苦しかったです。ただそれが読みたくなくなる訳ではなく、更に読み進めたくなっちゃうんですよね…
    なほちゃんは人の気持ちを敏感に感じ取れて、それがまた自分を苦しめるんだけど、向坂さんのいいパートナーになれてて、その過程も良いです。
    ラストは幸せいっぱいなのが本当によかった!あんまり漫画で泣かないんですが、思わず涙がこぼれました。
    何度でも読み返したい作品です。

少女漫画だから仕方ない。

タイトルのままです。
    仕事では、有り得ない妄想がてんこ盛りでリアルさに欠ける内容なのでファンタジックワークですね、まず主人公が年齢にそぐわない程の精神年齢で萎えます。
    就職の面談を企業は友人伝では決してされません。
    この漫画家は都合上無茶苦茶な設定をし過ぎです。
    絵柄も目をアップさせる描写ばかり目立って背景小物はアシスタントに任せに巧く誤魔化してる気がします、身体のパースや顔のパース狂ってますが少女漫画はデフォルメ多くてこんな感じなんですね。
    未成年対象の漫画だったなと読んで残念でした。
    成年者は読まない方が良い作品ですね。

主人公が馬鹿。

オススメに出てきたから読んでみた。
    一緒に面接受けてた奴に騙されて不採用になっても、自分が悪いと怒らないのはお人好しではなくただの馬鹿です。
    それに憧れはOLって(笑)小学生じゃあるまいし何言ってるのこいつって感じ。
    上司の男もセクハラ通り越して警察案件でしょ。
    そもそも絵が下手くそで読むに耐えられないレベル。1話読みきれずにギブアップ。

辛い

社会人そこそこやってきてますが、こんな取材不足でよく成り立ってるなあと思う内容で、読むのか辛かったです。
    社員採用の重要な日時変更などを同じ応募者経由で伝言なんて、よく思いつきますよね。非常識にも程があり、ポカーンです。
    その他、経理・雑用係で正社員となるものの、雑用係が毎日ハイヒールって…何度もコケたりカクン、みたいな場面が登場しますが、ご都合展開のためとしか映らず疲れます。
    少女漫画だから、て言われても…少女なめんてんだろーな、と感じてしまいました。
    他、上司の部下への接し方も最初からセクハラでびっくり。向坂さんは一応アタマでは分かってて でも身体が自ずとそうしてしまう・主人公に対して惹かれる何か とかを現したいのかもですけど…雇用主って権限強い=強制力あるのでアウトですよ。

また、画がごちゃごちゃしていて何を見せているのか不明なコマもわりとあります。読みづらいですね。漫画で何を表現してるかわからないって、ちょっと。

個人的には主人公を応援したいと思えなかったのが決定打ですかね。
    辛抱して30話読みました、ようやく本題に入る感じでいくらか読めそうな内容になりましたが、ここで失礼したいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,778件