みんなのレビューと感想「この男を俺に下さい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者さん買い!

この作者さんの描く絵が綺麗で好きです。
    心があったかくなる優しいストーリーだと思いました。
    対人恐怖症かぁー。なったことないし、自分には無縁だけど、きっとたくさんこういう人がいるんだろうなー。

どんな人でもちゃんと受け止めてくれる人がいるし、それを克服しようと頑張る姿は美しい。

最後は2人が幸せそうでよかったです!

by Primo

この話はエロさは薄くストーリー重視な作品ですね(*^^*)

最初 結婚アドバイザーの攻めはノーマルで見た印象もBLとは縁遠いタイプだったのが、対人恐怖症の受けの世話を焼いたり振り回されてたら情が移り段々好きになってくってのが私的には新鮮でエロさを求めがちな私でも満足出来ました(*^^*)
    結構オススメです♪

by 5117

良き♥

渉さんが健気でかわいい人。
    獅子内くんも真っすぐで優しい人。
    とってもお似合いの二人だと思います。

仕事とはいえ、渉さんを見守りつつも惹かれていき、
    仕事と言いつつ二人の時間を作って距離が縮まっていく過程が
    何だかとっても自然でした。

最後の方にエロもありますが、これもまた雰囲気がいいですね~。

佳門サエコ先生の作品の中で1番好きな作品です。
    どっからみてもイケメンで仕事が出来て自己評価高めの婚活アドバイザー獅子内。ノンケ
    そんな獅子内に先輩から押し付けられた問題客の渉さん。対人恐怖症だけど直向きに頑張る健気な渉さんに惹かれていく過程が丁寧で何回読んでもドキドキします

エロかわ

人見知り過ぎる渉さんが運命の人を探す為に入会している婚活会社。担当になって世話をするうちに…。内気なだけでなく、ちゃんと自分を持ったしっかりした人に見えてきた渉さんが、めっちゃエロエロなのがたまりません。対人関係も克服して仕事も順調になり、将来を共に生きる相手もみつけ本当に良かった。

きれいな絵

この作者さんの絵はきれいですねー。感じてるときや照れているときの顔が好きです。
    受けの学生の頃のトラウマで対人恐怖症になっていた心を、攻めが本当に思いやった行動で解きほぐしていく過程がすごくよかったです。心理描写が丁寧で、現実感がありました。二人で幸せになってください!と心から思えるカップルでしたね。

安定の作者さん

いつもの水分過多な感じは少なく、この作者さんにしては大人しめな印象でした。
    でもこのくらいも好きです。
    一生懸命な受けと、見守りながら惹かれていく攻めと、どちらも良いです。
    気持ちがハッキリしてからの、攻めの男らしい態度が素敵です。
    読後感が良いお話でした。

対人恐怖症のために婚活がうまくいかない絵本作家と、その担当となりリハビリに付き合うことになる結婚相談所のイケメン・獅子内さん。
    獅子内さんがとにかくかっこいいですね。
    男性に惹かれていく自分に戸惑いながらも、その自分や相手を受け入れていく。
    絵もきれいでうっとりでした。

by tata4

色々あったけど…

婚活を頑張っている対人恐怖症の渉さん。かたやイケメン結婚アドバイザーの獅子内さん。獅子内さんに助けられながら渉さんも少しずつ対人恐怖症も克服してきていたはずが…他の人の時には上手くいかず…お互いに意識してしまい…でも、最後はハッピーエンドで良かった。これからの二人に幸あれ。

いつもより心情的でより良い作品です

絵も綺麗でテンポも良く、エチは少なめですがいつものごとくエロくて満足。
    今回は恋愛に性別は関係ないと体現してる感じのお話で、対人恐怖症の受ととても優しい攻の恋愛を暖かく見守っていくところからご褒美の様に終盤でエチが怒涛の回数できます。