みんなのレビューと感想「ひみつの姫君 うわさの王子」(ネタバレ非表示)

かわいいはなし

結構、酷評が多いような?
    狼陛下の花嫁が好きで、その流れで無料分読んだら、読み進めてしまっています♪

盛り上がりも特になく?単純な感じが否めないストーリーですが、あまり考えないで読めるので、私は好きです!

言葉足らずのイジー王子だけど、アルをものすごく大切に思っているところが、ちらほら出てくるのが調度よいきゅんきゅん度です、

by 李風

お姫様の異国冒険譚?

「狼陛下の花嫁」が好きだったので、前作のこちらの作品を読んでみたら、とても良かったです。この作者の方の、絵柄と独特な世界観?が好きです。「狼陛下〜」とは、また違った面白さで、主人公のお姫様も健気で可愛いので、応援したくなります。
    お相手のイジー王子も、ツンデレ気味だけど、いざとなったら!?ってところも良かったです。

by ナ〜

徐々にちかづく二人の心

生まれた時から政略結婚を定められていた王女が生まれて初めて勇気を出して
    婚約者に近づき、徐々にちかづく二人の心にキュンキュンします。
    本当は物凄く美しく、美しい心を持っている王女。その王女の心の美しさに惹かれる壮絶イケメンの婚約者。
    キュンキュンしたい方にはオススメです

展開が

良かったし、納得いくラストだし、あんまり辛い感じのストーリーは読む方もこころ削られて辛いので読みたくないし別にいいのだけど、悪評のヒーローのはずが良い人すぎるというか、普通に良い人だし!笑、あと展開がちょっと早すぎてもう少し丁寧に描いて欲しかったかな、ストーリー全体には満足です!

by Bernard

大好きです

悪い噂の王子様との婚約を憂いたアルディーナ、一目会いたいと変装したらご本人様と接触、噂などあてにならないと思わせてくれる人柄に惹かれていくエピソードが可愛らしくて。無表情だけど優しいイジ―、意外と無鉄砲なお姫様のアルディーナ二人のやり取りが可愛くて大好きです。

少女マンガの王道です。絵もかわいいし、ストーリーも王子様とお姫様。ちょっと身分を偽ってみたり、お忍びデートとか、アルアルが満載です。でも、つまらなくなくて、安心して楽しめる作品だと思いました。

縁談間近のヒロインが、男装して自分の縁談相手に近づいてどんな人か見に行く…という出だしから。
    男装がバレるかもというドキドキと縁談相手に対するドキドキの両方でちょっぴりスリリングですね。

by 1号

狼陛下にハマってた時に、探して買ったなぁ~…2冊の短編で読めるから、読みやすかったです。イジー王子も、最初はどんな人かと思ってたら、普通にめっちゃ優男だったな(>ω<)

うわさの

うわさの王子のイジー王子がかっこよすぎてきゅんきゅんします。姫君の「それでは私から会いに行けません」のシーンもすごく可愛らしくて素敵でした。

この作品様のお話はどれも面白いです。「狼陛下の花嫁」でファンになり、この作品も読んでみよう思い、読み始めました。期待通り、とても面白いです。