【ネタバレあり】執事様のお気に入りのレビューと感想(5ページ目)

親か社会か

知らないが、悪いと決めつけることは、しちゃいけないと思う。人の寝食・衣食住に関わることのメンテナンスをできるようになるという完璧主義者に、私はついていけない(笑)

親が急に金持ちになって、超セレブ学校に入学することに…。勉強できないし、どんくさいし、この娘のどこに魅力感じるの〜?ムリだわぁ…

不思議な組み合わせ

もともと庶民でお嬢様クラスに入ることになったお嬢様と、憧れた人を目指して執事クラスに入った上層階級のおぼっちゃまの話。学校での立場と本来の育ちや性格が反対で、なんだか不思議な組み合わせだなと。自由気ままな主人公に惹かれていく。お互いに尊敬の念や親しみを感じていく展開にドキドキしますが、お友達か恋かはっきりしない期間が長く、2人の関係はゆっくりゆっくりと進んでいきます。

執事描いた漫画多いね。

執事を描いた漫画って多い。
    これもその1つ。
    ただし、これは大人の執事ではなく、
    執事になるための超リッチな高校に通っている学園物。

内容は・・・まぁまぁ。

特に突出して面白いわけではないが、
    読んでいて嫌ではない。

多分、嫌な登場人物が1人も出て来ないせいだと思う。

お金持ちのお嬢様やおぼっちゃまど執事のいる学園物語。
    伯王と良の2人がどうなって行くのかが楽しみで読んでいたけど、なかなか進展せずたちょっと話が長い。でも、一緒に過ごす中で信頼が深まりその信頼が愛情になってお互いに意識しだしたところも垣間見れて可愛かったです。今までの良のみんなへの気持ちが最後には良自身を助けることになって、やっぱり人を思いやることは大切だと改めて感じさせられました。

イケメンな執事

執事たちがイケメンなので女子ウケよさそうな作品。無料なので読み始めました。人気の執事と仲良くなったことで、ほかの女の子から妬まれてしまい、主人公がちょっと可哀想だなぁ。

執事とお嬢様っていい響きですよね!
    この漫画の続編が出てるのを見たので、ああ、この2人はくっついてハッピーエンドになるんだと思うと嬉しくて安心して読めます!
    早く2人がラブラブしてるところがみたいです!

イケメン大好き

いや~目の保養(笑)イケメンで執事!!最高のシチュエーションw個人的には庵さんがかっこよくて好きです(笑)

どんどん

最初は設定がすごすぎて入り込めなかったけど、読んでるうちに主人公の真っ直ぐな感じとそれにこたえようとする伯王がどんどん惹かれあってるのがほっこりします。

親が他界して金持ちの祖父母に引き取られてお嬢様学校に編入とか、凡人にはなかなか大変なことだと思うけど、イケメン執事がついてくれると思ったら一気に羨ましすぎる話になります。笑