みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(65ページ目)
一気に30話読んでしまいました。平和で幸せで、少し切ない。とても良いお話です。子供が軸になっているからか、ハラハラやドキドキはあまりありませんね。話数が多いので、購入は迷います。読みたいけど!!
両親を亡くし施設で育った女の子が母親との少ない記憶を大切に、貰った愛情を周りの子供達に還元できるステキな少女に。
ベビーシッターのバイトをしながら、その家庭にもたらす癒しにほっこりします。
まだ途中までしか読んでないですが恋の予感も。幸せになって欲しいと思える主人公に続きも楽しみに読ませていただきます。by 匿名希望- 0
見習わないと
ほのぼのとしたお話ですが時々主人公の辛い境遇が出てきたり…でもそんな中で夢に向かって一生懸命ですごいなぁって思います。そして何より子供の扱いが上手い‼︎接し方を見習わないとと思います笑
何度読んでも素敵なお話です。でてくるみんなが愛おしくてたまらなくなります。詩春ちゃんがすごいなあって読むたび感心します
by ピコジロー- 0
新しいタイプの育児本!
子育てマンガってリアル過ぎて幻滅するとか逆に良いとこしか見せないものとかが多い中とてもタメになる本でした。同世代の子供を育てていますが、自分ならこうするかなってところでまったく違う提案をしてくる詩春ちゃんに完敗です。そして詩春ちゃんも松永さんも怒らない。そっかーここでも怒らないのかーと思いながら読んでいました。
特に目から鱗だったのは「ちょっとイヤイヤをここに置いてみようか」と言って丸めて飛ばしちゃうところ!ちょうどイヤイヤ絶好調の我が子に試してみたら、マンガほどスムーズにはいかなかったけど通じた!お陰で少し優しくできました(笑)
詩春ちゃんほど冷静に対処できないけどいろいろ真似してみようと思ってます。
にしても最後まで引っ張っておいて付き合うところまでってね、ほんと松永さんお気の毒…by 匿名希望- 0
簡単なあらすじからは想像も出来ないほど面白いです。胸キュンというより、ストーリーがしっかりあって、親の気持ちになって主人公を見届けたい。
by BJJZM- 0
ほんわか
グチャグチャやドロドロ系がお好きな方は絶対合わないと思うけど(笑)、ある程度のすれ違いとかはあるにしても王道ラブストーリー。ゆっくり進んでるって感じでしょうか。一気読みした方が感情移入というか楽しめると思う。
家族
マンガを読みながら、子育てのコツみたいなのが自然とみにつきそうでいいです!!これは、もっとはやくであいたかったマンガです。こどもがまだ赤ちゃんの時にやんでてらよかったと思う事が多々あります。
双子に癒される
主人公の健気な姿にもジーンときますが、何より双子ちゃんの可愛らしさに癒されます。可哀想な生い立ち云々じゃなく、これからどう自分で生きていくかという話になっていて読んでいて考えさせられます。
絵も話もほっこり
主人公が爽やかで可愛いです。絵や話でなんだかほんわかしてしまいます。初めて読んでみましたが、いいなと思える作品です。
by やすすスリッパ- 0