【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想(4ページ目)

ほっこり

雑誌で読んでましたけど最終回を前に購読をやめてしまったので、最終回あたりだけよみなおしました。

ハッピーエンドでよかったよかった。
    お兄さんのあたりの話がどうなったか忘れてしまったけど、二人の恋愛にはあんまり関係なかったからいっか。

子供たちがかわいい。
    親友もいいこだし。
    主役のは性格よすぎだし。そんな風になりたいよ(笑)

すごく良いですよ

とにかく出てくる双子の子どもが可愛くて読んでるとほんわかさせられる作品です。
    施設育ちの主人公がどこまでも純粋で、アナウンサーの爽やかでイケメンなこと(^ω^)後半は双子の本当のお父さんも登場したり祖父母の家に行くことになったりとそれぞれの居場所を求めて離れてしまいますがハッピーエンドでなによりです。

女子高生が二歳児二人を軽々抱っこしている表紙がネタになっているのを見たことがあります。表紙はともかく16才とは思えない詩春ちゃんの保育力、色々勉強になります。施設では18才までしかいられないとのことですが学びたい子は大学までいけるよう社会が保証してあげたいなと思いました。詩春ちゃんが松永さんと幸せになってほしいな。

かわいいかわいい

メインの話は双子ちゃんのベビーシッターでとてもかわいい♬

ドタバタな日常のお話なので、ストレスなく読めるし、ちゃんと成長が見えるのでなんか近所の人の気分で読みました。

でもやっぱり詩春と松永さんがちゃんとお付き合いをしてくれたのがよかったです!!
    最後の最後でしたが、続編でも仲良くやってるみたいなので嬉しい。

家族の不幸で施設育ちのヒロインがかすかに残る優しいお母さんの面影を胸にベビーシッター先の子供たちと必死に向き合い日々過ごす姿が微笑ましい物語。ヒロインは健気でとても良い子。また双子ちゃんが出てきて本当に可愛いし双子ちゃんの保護者である人気アナウンサーもかっこいい。色んなところでキュンキュンします。

キュンキュン

しはるちゃんの双子への接し方やお世話の仕方などマンガから学ばせてもらいためになりました!松永さんからのプロポーズには最高にキュンキュンしました♡そのまま早く付き合っちゃえばいいのにと思ってしまいましたが、そこは大人だな~と思い、ずっと待っててくれるとこにさらに好きになっちゃいました!

大好きな漫画

独身の時に読んでハマったのを思い出して、子どもを産んでからまた読みました。双子の子どもたちがとにかく可愛らしくて、自分の子どもと重ね合わせて共感させてもらったり、主人公の愛に溢れるキャラにこちらまで優しい気持ちにさせてもらったりしています。ずっと大切に読みたい漫画です◡̈⃝︎⋆︎*

ご都合主義かな?

子どもと遊ぶのは確かに上手いのかもしれない。
    思わず保護者がスカウトしてしまうくらいのするスーパーベビーシッターが、スーパーで迷子にしたあげく、子どもを好き勝手にさせて店員に謝らないといけないようなことするかな?
    お母さんならあるあるですが、
    ヒロインは、お母さんじゃなくて保母さんになりたいんですよね
    これじゃあ幸せにできるのはあの双子ちゃんだけかな?

癒し…

ひょんなことから、ベビーシッターをすることになった女子高生がヒロイン。双子の甥っ子姪っ子ちゃんを面倒みてる、人気男性アナウンサーの松永さん。ちょっと変わったカタチの家族のふれあいみたいなお話。二子新地ちゃんがほんわかで、癒される…ちょっと色恋的な要素もあって、心穏やかに読めます。笑

こんな小さいのにお母さんが亡くなって、お父さんまでショックでいなくなるって…
    可哀想すぎる❗
    しはるたんも早くに両親を亡くして、一人で施設で頑張ってきたからこそ 双子ちゃんが ほっとけないんだな。
    しはるたんの可愛らしさが みんなに伝わるストーリーです。
    せいたんとうまくいってほしいな。