みんなのレビューと感想「LOVE SO LIFE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子育てのヒント

主人公の詩春ちゃんは16歳という若さで、いやいや期のチビ怪獣たちの扱いが上手すぎて、松永くんと一緒に関心しちゃってる私。
    もちろんその通りにいかなことのほうが多いけど、子育てのヒントになると思う。
    小さい時に両親を亡くして家族らしい行事をあまり体験できなかった詩春ちゃん。松永くんと双子ちゃんたちと「家族行事」を体験できて良かった。
    なんか、ほっこりする漫画。

詩春の寂しい過去をぬぐい去るような可愛らしい双子。双子を育てた私だから思うのか、この時期の双子は悪魔にしか見えない。

by atton

めっちゃカワイイです♡

双子も愛らしくって、なんて心洗われる物語なのでしょう!感動いたしました♫主人公も、みんなも幸せになって欲しいです!

家族の暖かさを知らない主人公が、ひょんなことからイケメンアナウンサーのうちでベビーシッターをすることになります。読むとほのぼのして続きが読みたくなる暖かい作品です。
    主人公、幸せになってほしいなー。

可愛い双子のシッターをしながら、松永さんとしはるちゃんの恋がゆっっっっくーーーりと育まれていく話。イチャイチャ感は少なめだけど、ほっこりする。

可愛い。とにかく可愛いのです!
    双子のおチビちゃんズが、とにかく可愛い!
    それだけで癒し効果絶大です!

キュンキュン

甘くて切ない感じ
    可愛い双子ちゃんと可愛い女の子の甘い物語が良い!
    純粋な気持ちが伝わってくる!!
    大人になると忘れる感じがたまらない

双子の男の子と女の子凄く可愛い!毎回毎回きゅんきゅんしながら見てた。高校生でベビーシッターしてる詩春は偉い!こんな娘欲しい!

by a'u

ほっこりしたい方にオススメです♪キャラクター設定もしっかりしててストーリー展開も良いのでオススメです♪早く続きがきになってしまう作品です!

ゆっくりじっくり読みたい

親と何かの理由で別れて、10年施設で育った詩春ちゃん。そんな彼女が目指してるのが保育士!そこで、双子の姉弟、茜と葵に出会って、ベビーシッターをすることに。
    私が読んでていいのかなっておもうくらい、詩春ちゃんは辛いことも嫌なこともたくさん経験してきたと思う。なのに、彼女は明るい。そのパワーはどこからくるのか?松永せいじさんとも今後くっつきそうな、予感はするので、安心して見てられます。どうか、みんな一人ひとり安心して暮らせる日がきますように、祈りながら、楽しみながら、読みたいです。