みんなのレビューと感想「山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記」(ネタバレ非表示)

すごい

タメになる漫画。調理法やジビエの知識がつくし良い勉強になる意味で面白い。絵も好きだし続きが気になる。

自分では多分一生やることの無い【狩猟】をコミカルに見せてくれてとても勉強にもなります!無料のとこまで読みましたが、是非続けて読みたい作品です!

生活に根差した猟の話や動物、自然に関する知識が新鮮でとても興味深い そして命の連鎖につても考えさせられる稀有な漫画です

画力はそこまで高くないけど、ほっこり読みやすい画風と内容が魅力的だったのですっかりハマってしまいました!

ユニークな漫画

動物、食に関する情報が詰まってて面白い。登場人物も個性的でありながら、人間味があり、共感できる。自然の描写も多く、読んでいて癒される。

by nwk

動物たちを狩ることは、心苦しいけど自分で狩って食べるリアルさが、漫画で読んでて体験したような感じだった。とても面白いです

珍しい狩猟もの

狩猟生活の様子を
    描いた珍しい漫画です。
    地味な漫画ですが
    カモを撃ったり罠を仕掛けたり
    仲間と協力して獲物を追い込んだり
    面白く読めてます。

山賊!?

今の生活に全く縁のない、私の知らない世界を知ることが出来ました。生き物への感謝の気持ちが生まれました、男子にはぜひ読ませたい作品です。

地味だけど面白い

田舎だと普通にいます、彼らのような"山賊"たち。
    狩った獲物を自分で捌いて命をいただく…シンプルだけど奥が深い。
    猟銃の違いや免許取得の流れなど具体的な情報も多いので、猟師に興味がある方の参考になると思います。

すごくおもしろいと思いました。命を頂くという事を再認識させてくれますね。
    ウサギのフレッシュな糞は遭難したりしたら試そうと思います。