みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何度も読み返しています

BLじゃなければ絵本を読んでいる感じ。マウリの話は癒されます。ちび竜ちゃんが体は大きくなっても小心者ですごくかわいい。
    黒い竜の話は深い!と思いました。作者が神話等をよくご存じでかかれた作品なのでしょうか。
    隠れBLファンなので他の人に勧められないのが残念ですが、BLとしてでなくても楽しめる作品だと思います。

素晴らしい

この世界観素敵です。
    ファンタジーの小説を読んでいるかのような作品で、人外とか苦手!って人もこれは人間の姿になったりきちんと違和感なく読めるのでおすすめできます。
    てか、BLだめって人にもぜひ読んでほしい。
    こんなに切なくて、暖かい気持ちになれる作品はないと思います。
    この作者さんの作品は心が洗われます。

絵柄もお話も、ほんわかかわいいです。あちらこちらを巡って、愛する相手を見つけたらその土地に定着する神様たちのお話。色んな神様とお相手が出てきますが、時代も雰囲気も色々。やっぱり表題のマウリと竜の神様がかわいくて好きです。竜の神様がマウリをかわいいかわいいと優しくかわいがっているのがじんわり幸せでよかったです。子竜もかわいい。

みんな可愛い

神様ってこんな可愛いのか。けしからん。
    って思えるような作品です。

情事のシーンは結構少ないですがそれでも満足出来るストーリーで読んでいてほっこりします。
    登場人物達も何かしら繋がりがあって、
    この前の話で出てきた神様っぽいのも出て来たりと楽しいです。
    現実で巡り神がいたら素敵だなーと妄想を掻き立てられました!

マウリが可愛くてしかも怒ったらちょっと怖い所もまた可愛い! 余裕のある神様はカッコイイけど余裕なくてオロオロしたりマウリに甘える神様は何か可愛い(笑)

和む〜。

無料を読んで全部購入しちゃいました!
    マウリの話しが一番好き♡おまけで、チビちゃんも出てきてほっこり。

万能なのにどこか幼い神と儚げな青年

万能なはずなのに幼い子のような独占欲を露にする神様と、自身を大事に出来ない儚げな青年が出合いそして…
    こういう愛もあるのかと感じた。

by 生来

作家さん買いです♪

このシリーズは出たらすぐ読んでます!! マウリが可愛い♪《*≧∀≦》神様との仲も良く、幸せで良かったです♪
    そして2では、成長したマウリが…綺麗な美青年に…( 〃▽〃) エッチシーンが見たかった…!!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
    他作品も少し見ましたが、神様たちと人間や動物との心の繋がりが描かれてあるストーリーです。
    チビのその後や人間に化けたところも見てみたいです♪

直接的なえっちなシーンはないけれど、心を通わせる感じや、お互いを大事に思う気持ちが伝わる話だと思います。
    BLだから、ちょっと…って読まないのはもったいない優しい話だと思います

by 雪舟

素晴らしい

可愛かったり切なかったり、いいお話がいっぱい。特に好きなのは表題のマウリですが、本当に癒されます。
    マウリも神様もチビも可愛いです(^-^)
    ストーリーがしっかりしていて、絵柄も素敵。
    オススメです!