主人公が…

主人公のブレブレ振りに辟易しました。
    自分の思い通りに生きて、周りに迷惑をこかけても平気なのが信じられません。吟さんも先輩も可哀想です。
    素敵な男性陣がなぜこの主人公に惹かれるのが全く分かりません。
    最後は全く関係ない人と結ばれるのでしょうか?

なんか。。。

吟と先輩が素敵なだけに、
    残念な感じ。
    主人公の気持ちが簡単にブレたりするから、
    男性人が可哀想になってくる。

吟の気持ちを考えれば戻って欲しいけど、
    正直、主人公とくっついて欲しくないかも。。。

途中ですが、

試し読みで面白そうだったので購入、まだ中間位までなんですがイケメン二人に言い寄られる少女漫画醍醐味三角関係のお話なんですね…主人公がすぐその気になるのでそこが少しイラつくのと、そこまで好かれる魅力があるようにも見えない…。
    先輩とくっつく時も吟がおとなしくしてるとか、主人公の気持ちがコロコロ変わりすぎでえっもう先輩選んじゃった!?て感じでした。先輩も護衛出きるような雰囲気じゃないし、吟の気持ちがもう少し分かった方が楽しいかなぁとゆう感じ。
    他の方のレビューみて、主人公の初体験が吟じゃないとしり超ショック&期待外れ感があるのでこのまま購入してくか分かりません。

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

イライラするんです(ーー;)

最初は良かったんですが… 環境の変化や恋心が揺れる気持ちも(*^^*)
    進むにつれて 主人公のアホさ加減にイライラするんです(^^;;
    吟さんが不憫でならない(T_T)
    吟さんカッコイイから ☆1つプラスしました(笑)

花男のような、タイプの違うイケメン2人

を楽しめます。

強引で不器用、男っぽい吟。
    優しくて包容力の塊、中性的な先輩。

私は吟にハマりました。
    話が進んでくるとどんどん先輩にスポットライトが…早く吟、取り戻してほしいw

どっちとくっつくかわからない展開になってきてますが、タイトルが“けだもの”なんで、信じてます。w

この漫画、それぞれのキャラがしっかり作られていてキャラがちゃんと動いてるので、展開に違和感を感じないところが好きです。
    若干な平坦な絵にも感じるけど、可愛いし、構図とか画面づくりのセンスが良いと思います。

更新が待ち遠しい作品のひとつです。

更新が待ち遠しい!

両親が事故に遭い、天涯孤独な女子高生が、実は○○の娘さんでした〜
    なある意味パターンな設定です。

ただ、主人公の花ちゃんが、極道のお嬢っていうのが面白い!

護ってくれるお兄さん的な存在と、憧れの先輩から好意を持たれるという王道三角関係も、極道っていうところで、少しきな臭い感じを醸し出してるのが好きです。

今は、先輩押し押しですが、吟もこのままではいかないだろうし、、、

早く続きが読みたい!!
    楽しみです。

大人と学生の立場の違いが切ない

最初は色気寄りの話という印象。
    話が進むに連れ、其々の立場、大人故に出来て出来ないこと、学生故に出来て出来ないことの歯痒さがよく描かれ、とても切なくなります。
    特に読み手が大人であればあるほど、気持ちが分かり、話にのめり込むのではないでしょうか。
    男女其々の描写も丁寧、キャラ設定もくど過ぎず好感が持てます、引続きじっくりと描いて頂きたいです、期待しています。

by 麗香

高レビューだったので読んでみたが、こんなに登場人物全てに感情移入できない作品もない。
    主人公はブレブレでどこに魅力があるのかわからないし、吟も会ったばかりの主人公を好きな理由が昔好きだった人の娘だからだし、吟と取り合うと息巻いていた先輩も主人公が吟とくっつくとなるとすぐ他の女とくっつくし、吟を襲った姐さんも短絡的だし…極道が舞台なのに誰一人筋が通ってないなんて最初のインパクトだけで設定に無理がある。
    展開も何故4年の月日を費やしてアメリカに飛ぶのかわからない…
    それよりも過去に主人公の母親と吟の間に何があって好きになったかや、好きになった彼女の良いところを主人公が受け継いでるエピソードを描くとかあっただろうに…
    全体的に内容が薄っぺら過ぎて読んで損した感は否めない。

60話過ぎて新展開

再レビューです。

数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。

ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。

以下ネタバレ

主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。

高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。

ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
    ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。

そして、60話過ぎて新展開が?!
    まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです

先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全6,558件