【ネタバレあり】弟の顔して笑うのはもう、やめるのレビューと感想(48ページ目)
複雑ですね。
個人的には、さいじょうくんとうまくいってほしいな、、、と思ってもるのです。
どしゃ降りのなかで、出会った時に、幸せになってほしいなと思ってしまった。by 匿名希望- 0
話数進んでるのに完結遠そうだ
更新話数が1桁のときから読んでます。多分。これ完結ちゃんとしますよね??
美羽が蒼介のことをどう思ってるのかなって気になっていたんですが、今回の更新ではっきりしました!
それで読み直ししてると、うん、蒼介が悪いんじゃないかなと思いました。
西条くん紹介するからこんなになっちゃったんじゃないか(#^ω^)
でもね、蒼介と西条くんは親友同士だから嫌いになりきれない、だから辛い...
西条くんは美羽の気持ちを知っていたから同情でも何でもいいから繋ぎとめようと必死で辛い...
蒼介が好きなのにその蒼介から男紹介されるなんて美羽だって辛いよ...
幸せな結末迎えてくれたらいいなぁと思って更新遅くても待ちます。
あらすじが何故か百華視点で訳分からないので☆-1です。
あらすじのせいで百華ヒロインかと思ったことが私にはありました。by めりにょ- 45
切ない…
もう、この一言につきます。
彼女は彼女でいろいろ思い考え悩み…彼は自分の境遇やどうにもできないことへの葛藤。弟ももう止められない。3人が3人思いあっているのにうまくいかない。彼女はどちらを選ぶのか?気になります。by 匿名希望- 0
禁断の愛だけど、血は繋がってないもんね。どっちとくっつくのかなぁ。個人的には西条くんとのハッピーエンド希望です。絵が繊細で可愛いです
by おーみーおーみーおー- 0
家族愛
家族愛に執着するが故、それに縛られてしまっているヒロインの気持ちがわかります。亡くした実弟の役割を義弟に負わせようとるのは確かに酷ですし、もどかしいとは思いますが、彼女を悪く思えません。どちらを選ぶにせよ、自分の家庭を持つことが救いなんじゃないかなぁと思います。弟を選んでも家族がなくなるわけじゃない。先輩を選ぶと死と隣り合わせとなるけれど、その辛さ、困難を乗り越えることで、実弟の死を乗り越えて幸せになれるかもしれない。可哀想なのは幼なじみでしょうか。幼い頃から「女」だった彼女は好きになれませんが、その一途さはなかなかない。救いがあってほしい。
by はろだよ- 10
レビューがあまりにも良いので、いつか面白さがわかるのかも?と、読み続けてみたけれど、良さがさっぱりわかりません。
絵が綺麗という声が多いけれど、
細すぎる線がふわふわし過ぎて何を表現しているのかわかりにくい所があると感じます。
動きが遅いのにもイライラ。
内容についても、切ないというコメントが多いですが、蒼介のエゴにみんなが苦しんでいるだけにしか見えません。
百華の気持ちを利用しても悪びれもせず、
美羽が拒む理由を知りながら、気持ちを無視するように自分の気持ちを押し付ける。
大事な友達が命を削るように守ろうとする恋人を、我が物にしようと手段を選ばない。
私にはそんな風にしか映りませんでした。
この作品が好きな人、作者さん、ごめんなさい。
私には合いませんでした。by 匿名希望- 69
切ない四角関係
姉を好きな弟、弟を好きな幼なじみ、姉を好きな弟の親友。
なぜか姉はその好きなのかわからない弟の親友と付き合いはじめて、、、
家族愛、恋愛、執着がからんでとても切ない!
人間のエゴとか、嫌なところも描かれていて、読み応えがある!by 椿- 11
今後の展開に期待…
最新話まで読みました。が、ここまでは複雑な人間関係のそれぞれの思惑やちょっとした伏線回収までよく描かれていて面白いと思います!
ただ、こんなに美羽は弟と家族としての形にこだわっているので、色々乗り越えて結局弟しか居ない。というありきたりな形で終わったら印象に残らない薄っぺらな漫画になってしまう気がします。
せっかくここまで深く描かれているからこそ、葛藤した上で先輩とくっつくという新鮮な結末になったら面白そう♪by 匿名希望- 3
ストーリーは今後に期待!
カラーと本文で画力の差が激しいのと、特に女の子が設定年齢よりも幼く見えるので、そこを改善してもらえたら良しとしたいです。
他の作品も読んだことがあるのですが、
この作家さんには普通の少女漫画を描いているほうが合っていると思います。
なんというか、TLや青年向け漫画はエロシーンがワンパターンというか下手すぎてつまらないので向かないと思います…。
※匿名投稿になっていたので投稿し直しました。by さやまんぼう- 8
まず、ほんわかした絵のタッチでとても可愛らしいな と思い読み始めました。
内容は好みが別れると思いますが、私には合わなかったのか主人公の女の子にも今のところ共感もできないしそもそもまだ更新途中なのであまり主人公のことを知れるお話しがないのでなんとも。という感じですが。
あと、こういう姉弟の恋愛のお話しって禁断な関係なんだけど2人にはくっついて幸せになってほしいなーとか思うけど今のところそういう風にも思えません。
弟も、ももかを性欲処理として利用していてそれ以外はももかには用無し。むしろうざがっててなんとも今後くっついてほしいとか応援する気になれん。
先輩の当て馬感が半端ないけど、登場人物で唯一好きな先輩には幸せになってほしいです。
なんだかんだ言いましたが先輩の行方も気になりますし応援しております。更新楽しみにしております。by カール03- 21