みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伏線が多くてつい読んでしまう

作品紹介の文章はほんのさわりで、本質はタイトル通り姉×弟ものですが、姉弟であることの単純な葛藤以外に沢山の障害や伏線があって、心理描写が細かいところが、私は面白いと思います。複雑な状況や背景での思考の描写や登場人物の関係性の右往左往が多いので、主要キャラクターがとても自己中にみえたり、煮えきらなかったりすることも多く、イライラする人もいるかもしれません。

by YURIP

面白いのですが、美羽に少しイライラです!蒼介は気持ちぶつけてきてるのに美羽はいつも逃げ腰!でも蒼介のことは好きなのは痛いほどわかる!実の中亡くなった弟別れた父親!の事とか複雑だけどいつも西条君に逃げるなではなく自分の本当の気持ちに正直な蒼介の胸に飛び込んで2人で幸せになって欲しい!美羽を幸せに出来るのは蒼介しかいないと思います!

せつな!

とにかくとにかくセツナイです。作者さんの描き方が、ゆっくりはらはらとしら表現で、恋愛ドラマを見てるように読んでいます。セリフの声が脳に聞こえてきそう。登場人物それぞれの立場になってみると、誰の立場になっても、せつない~。ハッピーエンドになるにしても、誰かがツライ想いをしなきゃいけないのねって考えると、とてもせつないです。

絵がきれいでストーリーも良いです。
    登場人物一人一人のキャラがしっかりしていて、心理描写も丁寧に描かれています。

まだ途中までしか読んでいませんが今後の展開が気になるところです。
    個人的には美羽と西条くんにうまくいってほしいです。
    この二人、何だか危ういというか、儚い感じがしますね…病気や美羽の生い立ちも関係あるんでしょうが。

作者買い

作者買いしました。
    この作者さんは、ストーリーが本当良いです。登場人物の心情が細かく描かれてます。
    絵もHシーンも綺麗なのですが、童顔顔が多いかな??
    男女共に可愛らしいって顔を描かれます。

惜しいのは、話の更新が本当スローなのがマイナスな所です。
    サクサクと読みたいのに……。
    どうか、他の作品も共に更新定期的に早くしてください〜

進みが遅いけど

物語の描写、特に心の描写はとても漫画には思えないくらい深くて闇もたくさんあるんだけど、そこがまた苦くて良い!!レビューを見ると西条君派が多いみたいですご、わたしは断然蒼介派!!!頑張ってほしい。

切ない‼

表紙が綺麗で、13話まで読みました。
    出だしはあまり惹かれなかったのですが、
    読み始めると皆の心情が丁寧に描かれて
    いて一気に引き込まれました。
    私的には百華ちゃんの立場が切ないなぁ。
    ま、みんなそれぞれ想いがあるわけで仕方ないんですが。

残念なのは、1話が短く、予告がまどろっこしいので-☆1

絵がかわいくて

この方が書くものはついつい見ちゃいます。しつこくなくてあっさりした絵でとても好きです。内容も現実味あるようなないような、でも漫画に求めるものって非現実的なものだったりしますよね(*^^*)

ただもっと早く更新してくれたらなぁ〜!

ミステリアスなタッチ

1話目が読みにくくて、なんとなくて読み進めていくと、よくある親同士の再婚で姉弟になり、好きになるというパターン。
    この物語は、その部分を強調することなく始まったので、美羽のミステリアスな感じの性格が生かされた作品だと思います。
    蒼介の感情も然り。
    ハマります。

惹きつけられる!!

題名を見て、あぁよくある「兄弟だから恋しちゃだめ」的なストーリーね、と思って読み始めたら、衝撃的な「夜の羽」(何話目だったかな)ハードな展開に惹きつけられてやめられない!!感想を読むと、多岐にわたって色々あるけど、常識的な枠にハマりきらないおもしろさです!是非ご一読を