みんなのレビューと感想「先生の好きな人」(ネタバレ非表示)

泣き虫で弱かった幼馴染がパーフェクトな賢い男性になって帰国、まではわかるんですが先生になってるっていうのがかなり無理ある設定ですね。笑
    でもその設定のおかげで同級生の男子たちよりも立場上なので自由がきいて一直線に愛される主人公は良いなぁと思えました。
    主人公もウジウジするタイプじゃなくて正義感の強いタイプなのでもどかしくなくて良いと思います。

漫画だから

諸々の設定がぶっ飛んでいるのは、このレビュータイトルで解決しようと決め込んでいます。
    学園のアイドル、ヒロイン渚は実はかなり男前な性格。
    周りに猫を被り引きつりながらも笑顔を振りまくヒロインの学校生活の中、同じ歳で飛び級で来たイケメン教師、実は渚と幼馴染。
    教師+理事長の親戚と、まぁ特権を使いまくり渚に近づく姿が笑えます。

by ys28k04

懐かしい感じ

設定のありえなさは置いといて(笑)絵がきれいですね。好きです。話の進むのが速すぎるので、もっと丁寧に書き直し欲しいな、もったいないなって思います。これが大学設定で今風だったら面白そうじゃないですか?!
    こんな漫画子供の頃よく読んだな〜って懐かしく思いました。

他作品を読んで好きになりました

「こんなのしらない」という作品が好きで全話購入したのですがこちらも読んでみようと思い、読んでみました。イケメンで天才レベルな男性がグイグイ来るという設定がたまりません(笑)

作者さん買いです。

作者さんが好きで購入しました。
    ちょっとエロいのと絵が上手いので、引き込まれました。男の方が女に夢中になってしまうところがちょっと難点ではありますが、充分楽しめると思います。

ありそうでない設定

が、逆にびっくりさせられました。同い年で先生になって帰ってくるのも、そしてそれが認められてしまうのも、あり得ませんが、逆にあったら面白いだろうなと思って読んでます。

無料試し読みで

無料試し読みで、読んでみました。あまり好きな絵のタッチではないなーと思いながら読み進めると、ストーリーはおもしろそうで、続きはまた読んでみようかなといった感じです。

なんか面白い

まだ1話しか読めてないけど…なんか面白い。漫画の世界だなぁとは思うけど続きが気になり読みたくなった。どんな展開になるのか。2人はいい感じになるのか。楽しみです。

幼なじみもの

幼なじみの弱虫だった男の子が、かなりかっこよくなって戻ってきた!!昔は泣き虫で守ってあげてたのに、立派な男子になってた!これは女子的にはキュンキュンだー!

イケメン幼馴染

泣き虫な幼馴染がまさかのイケメン先生になってかえってくる。しかもちょっと強引で自信たっぷり。これは好きな人は好きだと思います。続きが楽しみです。