【ネタバレあり】謎解きはディナーのあとでのレビューと感想

なんとも

ドラマが好きすぎて、あとからマンガあるんだと読んでみました。
    ドラマでは、主人公ともにハマリまくっていて、お嬢様と執事なんて面白いに決まってる!と決めて観ていて、期待を裏切らない展開でした。
    いざ原作を読んでみると、少々スローテンポな?感じがしてしまい、購入も途中でやめてしまったという残念な結果になってしまいました。

いいですよねー。男前に執事にきれいなお嬢様。ストーリーも、展開も大好きです。大人から、子供7で、楽しめますよ。

謎解き

ドラマを見てマンガを読んで見たがとても面白かったです。影山とお嬢様のコンビが最高だなととても思いました

ドラマから

私は小説からではなくドラマからファンになりました。
    毒舌執事のキャラクターがなんとも言えず大好きです!
    漫画版は絵柄がちょっと好みではなかったのですが、物語の面白さは充分あります。

ドラマと

また印象が違うなぁヒツジが男前です。お嬢様が探偵なんてまた良い。時間と恋を交えて進めて欲しいなぁと感じる

楽しい

事件の真相を聞くのが楽しい。話を聞いただけで犯人もトリックもわかる影山を普通に凄いと思う。ミステリーなのに軽快で読み終わったあと暗くならないし怖くならないところが良い^^ドラマも見ていたので購入してみましたが、やっぱりマンガでしか伝わらない空気感があった気がする。ドラマ好きだった人もまた違った感じで楽しめると思う。

漫画だったんですね、

謎ディって漫画だったんですね。 執事の辛辣な暴言がコミカルだけど、ドラマよりテンポがゆっくりに感じる。描き方なんだろうけど。ストーリーは面白いです。