みんなのレビューと感想「謎解きはディナーのあとで」(ネタバレ非表示)

なんとも

ドラマが好きすぎて、あとからマンガあるんだと読んでみました。
    ドラマでは、主人公ともにハマリまくっていて、お嬢様と執事なんて面白いに決まってる!と決めて観ていて、期待を裏切らない展開でした。
    いざ原作を読んでみると、少々スローテンポな?感じがしてしまい、購入も途中でやめてしまったという残念な結果になってしまいました。

物足りない。

ドラマ化もされた人気作。
    漫画になるとどうなるか?興味本意で無料分読了。
    やっぱり漫画はイラストが全てだと思い知った。少女漫画風味…というかよくある可愛い感じの絵だけれど、迫力不足で描写もやや雑。物足りない。あえて購入はしない。

こちらもドラマが先に

ドラマが面白かったので、原作はどんなだったのかと読んでみました。
    が、北川景子ちゃんのほうが遥かに美人でお嬢様感有って可愛い!

またもやドラマが勝ってしまいました。

もうちょっと絵が綺麗だったらなぁ。
    んーちょっと残念です。

面白かった。

映画まで見に行ってしまった。お嬢様は表沙汰は刑事。事件があると執事に事件内容を話す。そこからは、執事がお嬢様を貶しながらも事件解明する流れが…お嬢様が執事に悪口を怒鳴り散らすとこもウケる。

お嬢様が警察官、ってありえない感じも面白いけど、執事の影山のストレートな発言がまた面白い。テレビドラマでずっと見てて今回初めて漫画で読みました。
    やっぱり面白い!

ドラマが大好きだったので、原作読みたくなり読みました。
    ドラマの執事とお嬢様がよかった分、んー?と言う感じです。
    絵が良ければよかったのかな?と失礼ながら思いました笑

ドラマを観てからマンガを読み始めました。
    ストーリーの展開とテンポがよくて面白かったです。
    ドラマを先に観たからかドラマの方が好きです。

作者様が好きで、作者飛びでたどり着きましたw

なんか聞いたことあるな...
    ドラマのやつ!!って感じでびっくり!
    執事のキツめのツッコミが面白いw

お嬢様

なんか影が薄いような笑、自信家でちょっと無礼な執事と天然の警部に挟まれて、埋没している気がしますね。

漫画もいろんな展開の事件があって面白い。てれびでも櫻井くんと北川景子が演じていて人気のドラマだった。とりあえず面白い。