みんなのレビューと感想「謎解きはディナーのあとで」(ネタバレ非表示)

なんとも

ドラマが好きすぎて、あとからマンガあるんだと読んでみました。
    ドラマでは、主人公ともにハマリまくっていて、お嬢様と執事なんて面白いに決まってる!と決めて観ていて、期待を裏切らない展開でした。
    いざ原作を読んでみると、少々スローテンポな?感じがしてしまい、購入も途中でやめてしまったという残念な結果になってしまいました。

こちらもドラマが先に

ドラマが面白かったので、原作はどんなだったのかと読んでみました。
    が、北川景子ちゃんのほうが遥かに美人でお嬢様感有って可愛い!

またもやドラマが勝ってしまいました。

もうちょっと絵が綺麗だったらなぁ。
    んーちょっと残念です。

謎解き

ドラマを見てマンガを読んで見たがとても面白かったです。影山とお嬢様のコンビが最高だなととても思いました

あまいね!

なんか内容がしっかりしていないような?感じがする!あさい?って感じなんだよね
    すぐあきちゃったよー!絵は可愛い!!

ドラマと

また印象が違うなぁヒツジが男前です。お嬢様が探偵なんてまた良い。時間と恋を交えて進めて欲しいなぁと感じる

知ってる作品だったので

この作品が小説とドラマ以外に漫画展開していたことは知りませんでした。
    キャラクターのビジュアルが自分が想像していたのと少し異なり、仕方ないのですが違和感がありました。

ちょっと.........。

小説から入ったからか、自分の中で謎解きはディナーのあとでのイメージが出来すぎていて、それと違うので正直ちょっと残念な感じに思ってしまった。
    なんと言っても風祭警部がカッコよすぎるのが笑えるし、影山はもうちょいカッコよく描いて欲しかった笑笑

原作の小説は面白かったですが、漫画は絵が微妙なので無料分で終えました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件