みんなのレビューと感想「謎解きはディナーのあとで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマと

また印象が違うなぁヒツジが男前です。お嬢様が探偵なんてまた良い。時間と恋を交えて進めて欲しいなぁと感じる

ドラマで見てましたっ。すっごく面白かったのでマンガの方でもと思い読んでみました。麗子さんのちょっと抜けてる感じと影山のトゲのある物言いがお嬢様と執事の関係を感じないところが面白いです。

ラブコメ

超がつくほどのお金持ちのお嬢様刑事とその執事の探偵もの物語なのかな?どうなるのかなわからないような感じです

知ってる作品だったので

この作品が小説とドラマ以外に漫画展開していたことは知りませんでした。
    キャラクターのビジュアルが自分が想像していたのと少し異なり、仕方ないのですが違和感がありました。

ちょっと.........。

小説から入ったからか、自分の中で謎解きはディナーのあとでのイメージが出来すぎていて、それと違うので正直ちょっと残念な感じに思ってしまった。
    なんと言っても風祭警部がカッコよすぎるのが笑えるし、影山はもうちょいカッコよく描いて欲しかった笑笑

有名ですよね。

マンガは読んだことが無かったのですが
    ポイント追加して読む価値大有です!

絵が可愛い。

ドラマを見て、はまりコミックがあるのだと知って読んでみました♪面白いです!執事が事件を解決して行くところがスカッとします笑

よい

謎解きはディナーのあとではドラマみてたので気になり原作読んでみました(・-・)川瀬さんの絵好きだな〜♪♪

ドラマからのはいりだったので読むのすごい悩みましたが、絵が好きな感じのこともあり読み始めました。
    読んでよかったなーっと思いました。

ドラマ見ていました。ドラマも漫画もそれぞれ良さがありどちらも楽しめると思いました。ただ影山は漫画の方がイメージが近いってゆうか…
    桜井くんがどうって訳ではないですが。

あとドラマの方がサクサク進む感じはありました。