みんなのレビューと感想「謎解きはディナーのあとで」(ネタバレ非表示)

NEWドラマに嵌ってました。たまたまコミカライズ見つけたので読んでみました。えっ…面白い!続きも読んでみようかな〜!
by 茉奈麗-
NEW面白い
執事物好き❤️
まだ雇って日が浅いからこれからどんどん面白い良い関係になっていきそう。
さらっとお嬢様をアホ呼ばわりするのサイコー。ドラマを見ていないから、ドラマが先の方は少しイメージが違うとレビュー多かったけど、原作そのまま楽しめています。by スピンフィーバー-
NEWドラマ
ドラマを観て映画を観てアニメを観てマンガも読みました。椎名桔平さんがマンガ原作にぴったりでした。北川景子さんもイメージ通りです。
by ブラボ96-
アニメ化
金曜日深夜で、アニメが放送されて、ドラマも映画も観た作品だったので、漫画も追いかけて読んでしまいました。1話完結なので、サクサク読めました。
by yu96-
タイトルだけは聞いたことがありました。アニメも実写版もあるんですね。実写版を先に観てしまうと原作が物足りなくなるそうですが、原作も悪くないと思います。
by Mad母さん-
ドラマ
…や小説から入った人が多いようだけど、私はアニメから。アニメのキャラデザがカワイイ&カッコイイから他の媒体にも興味を持ったけど、無料分でバイバイします。まず絵がダサい。おじょーさまの馬鹿デカいリボンで見る気を無くしたわ。
by 鶴八-
そうね。
影山のイケメンっぷりを見に来ました笑笑笑。執事好きにはたまらん作品。そっちかごめん笑笑。とはいえ作品全体的にワクワク感ありで読み応えあり、読み出すと止まらないのです。
by きーよーん-
おもろい!
コナンとかとは一味違う推理で興味深いし、漫画のタッチもアニメとの違いが楽しめてすごいグイグイ読み進みます!!!
by HIPPY-
櫻井翔さんと北川景子さんのドラマがとても面白く、昨日ちょうど映画版をテレビで放映されていたので手にとりました。漫画が原作ですが、テレビの印象が強かったので最初は絵に違和感がありましたが、やはりお話は面白いです!
by とらべら〜-
最高でした
影山の無表情から放たれる暴言と、麗子の「クビよ!」という掛け合いがまるで
漫才のようでとてもおもしろかったです!
ミステリーも本格的でよかったです。by 花雪時雨-