みんなのレビューと感想「家呑みのススメ 全国ご当地オツマミ作ってみました」(ネタバレ非表示)

面白くて楽しい

今コロナが蔓延してて宅飲みが主流ですが、テイクアウトやデリバリーだけではお金もかさむしカロリーも高め。
    そんな中宅飲みを居酒屋気分に出来るご当地グルメは今の自分にジャストフィットでした!
    鶏皮煮込みを作ってみましたが、茹で溢しを繰り返すだけで本当にソフトで美味しかったです!
    皮をはいだ胸肉はサラダチキンにするのが主でしたが、チキン南蛮にしたらこれはたまらん!
    胸肉の唐揚げも良いですね。

他にも試したいレシピが沢山なので、買って良かったです。
    絵柄も好きですし家族のキャラが濃くて楽しく読めました。

適度に簡単で親近感

ゴンタイズムが好きだったので購入しました。ご当地おつまみをただただ調べて作るのではなく、たまたま食材が手に入ったから〜等の流れで作るので親近感があります。
    簡単に作れるのが多いのも魅力です!子供もいて仕事しながらなので、やたら凝った物を作るより現実的で良かったです

マジ共感!!子供が出来てからというもの飲み屋に飲みに行くことも出来ずまじストレス!!そして今はコロナだしいつになったらあの頃のように仕事終わりに飲み屋!とか行けるようになるの?!それまではやはり宅飲み、家居酒屋開くしかないですわな!!

家呑み大好き

カツヤマさんのマンガは面白くて、ついつい読んじゃいます。
    ご当地グルメの紹介的な感じとしても、読み物として楽しめる。
    なかなか作るまではいかないけど、コレ作ったら晩酌が更に充実するよなー、とか笑。

各地域の美味しそうなご飯やおつまみがマンガで勉強できるのと、このご時世で旅行に行けないので楽しく読ませてもらっています!
    今は、妊婦なのでお酒が飲めるようになったら自分でも試してみたいです!!

行ったら食べてみたい!

色々な県のご当地グルメ、お酒が紹介されており、家での作り方も載っているのですが、是非旅行で訪れた際には買って食べてみたいなぁと思いました!

思ってたんと違う…

酒呑み…宅飲みのツマミ作りメインかと思ったら、何か違いました…無料お試し分のみだからなのか…もう少し読んでみたら変わるのかな…

分かります!

私もお酒大好き!子育て中で、外に飲みに行けない!ツラいです(笑)宅飲み楽しんでいる様子が伝わります。私も何か作ってみようかな~

のみたい

ついついお酒に手が伸びてしまいます。家のみだとおつまみがマンネリしがちですが、沢山の種類のお酒、おつまみが!

by ja2pt

子育て最中でも家呑みを楽しんでいる作者に好感がもてる。ご当地の旨い物を自作しようとするなんてよほどの飲んべえだな!