みんなのレビューと感想「ビューティー・バニィ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

価値観が合わない

無料を含め半分くらいまで読みましたが、作者さんの感覚が理解できない点が多々ありました。
    修学旅行の件で、地方の人相手に東京(都会的な面)を見せつけるところ…全く面白くありませんでした。東京出身の転勤族ですが、そんな風に意識する事なんかありません。寧ろ、そういうおごりみたいな感覚は恥ずかしいです。
    それに、伊織が大事なコ相手に無理やり事に及ぼうとするところ、理解できません。それも学校行事の時とか、幼稚すぎる印象です。
    修学旅行のあたりを読んで、読む気が失せました。
    もう少し、イイ男に描けないものかなー…と思いました。

by amber9

素晴らしい

桃色ヘヴンから始まり、この作家さんの作品はこれでもかというくらい話の流れがスムーズで、尚且つスムーズなだけでなく中身もしっかりしていて涙あり笑いあり胸キュンありと見ていて楽しい作品です

メイクアップの話

上手に化粧すれば女の子は本当に変われる、かわいくも綺麗にも慣れるんですょね。大学入学してから、色々な化粧品を買い漁っていたのを懐かしく思います。いくら妹と似ていても、男性の喉仏や体格は隠せないと思うので、妹になりすます設定はピンと来ませんが、主人公が頑張っている姿は好きです。応援したくなります。

中高生向けかなぁ

無料分を読んで、なかなか楽しめたので大人買いしちゃいました。感想は、中高生向けだなぁと。最初の方は、メイクでどんどん綺麗になって心も変わっていく的なシンデレラストーリーかと思ったのですが、中盤からはメイクもそっちのけで、ひたすらイチャコラするばかりで内容が無い。桃色の方も無料分が面白かったから買おうかと考えてたけど、こんな感じだったらお金の無駄だなぁ。

素敵なお話

この先生の作品は、恋愛要素もだけどそれ以上に家族愛が随所に感じられるところが魅力です!
    キュンキュンもするけど、あったかい気持ちにさせてくれます。
    また、歪んだ嫌~な人が登場しないところも安心して読めます。
    そして、何かしら秀でたモノを持ってるイケメンくんに好かれちゃうとこも良きです。
    今回は彼の手で美しくなっちゃうから、尚更ドキドキ💓

草食系JKの小羽は、メイクからヘアスタイル、ファッションに興味がないけれど、心がきれいで素直な女の子。ひょんなことから有名コスメブランドの息子伊織と知り合い、メイクをしてもらいキラキラすることに目覚める。伊織に振り回される小羽だけど、メイクに興味を持ったり、恋にきづきはじめたり・・・目が離せないシンデレララブストーリーです!

面白い。

今回も、面白くて 読みました。
    全作の 「桃色ヘブン」の ほうが、わたし的には、好きでした。
    なんと言っても、蘭丸が 格好良かったなーと 思いました。
    伊織は ちょっと 小羽に 「ブス」と言い過ぎて ちょっと 腹立ちました。
    ストーリーも やはり、蘭丸の ほうが、キュンキュンして 読めたかなあ。
    こちらも、面白いですけどね。

所々違和感あるけど、総じて良かった!

まず、途中から絵が変わりすぎです。読み返した時、ビックリしましたー。設定展開とも面白いのに、そこに気を取られては勿体ない。また、寝たきり妹が綺麗すぎるし、突然目を覚ますところが、かなり違和感。漫画なのでね、仕方ないと思いつつ、突っ込みたくなる箇所がいくつか。でも、絵も丁寧で綺麗だし、総じて良かったです。

あんまりブスブス言わないで!と、思ったんですけど、容姿じゃないんですよね。本当の意味は。これを読んで怠ったらいかんなと感じました。(笑)
    お母さんも訳あり、彼氏も訳あり、みんないろんな事情を抱えてますが、最後にはそれぞれが良い方向に前に進んでいきます。この作品には悪い人っていないような。最後はその後も描かれているので本当完結ですね。

すごく好き

桃色ヘブンも好きだったけど、これも同じくらい好き!!作者が同じだと男のスタイルも同じくSになるのが面白かった(笑)でも桃色ヘブンでも、そーだったけどSだけど、ちゃんと愛してるそれが伝わってくる。こんな俺なのに媚びを売らず、真っ直ぐくる…多分そーゆーところに打たれたんだろうなって思った。幸せになって欲しい