【ネタバレあり】富士山さんは思春期のレビューと感想
- 5話無料/毎日無料で61話まで(2026/05/21 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
王道の中学生のお付き合い漫画
背の低い男子カンバと高身長女子富士山さんが中2の夏に付き合い始めて、中3の夏までの物語。最初はカンバが富士山さんの着替えを覗き、前のめりに告白して、あっさり良いよということで。携帯ないからメモでやりとりしたり、神社とか公園とかで他愛のない会話をしたりじゃれたり、怒らせたり、とか、いかにもそうそうという風景が丁寧に描かれていく。
途中、富士山さんは小さい頃からのカンバが好きだったのかなというエピソードが入ったり、夕方の塾帰り、橋の上でカンバが富士山さんを腕に抱いたり、修学旅行で2人公開告白したりとか。どこをとっても特別な場面はないのだけれど。きもちの温かくなる物語です。by Tra1962-
ハラハラドキドキ
イラストがかわいいです。ヒロインは、元気あって好感がもてます!青春ストーリーの、今後の展開が気になります。
by T.'s-
2人の佇まい、なんか好きです。
このまま順調に育んでいってくれると嬉しいです。
こんな幼馴染欲しかったな〜by わいわぃ-
マジ好き!
すごく青春!!って感じがします!
もう、身長が違うからこその
ときめきがあります!!❤️
ちなみに少しエロ要素もあります(笑)
表紙をみて、「あ、これいい」って
直感で読んでみたらいい話でした!
オススメです!!by るちゃみん-
背の高い富士山さんとみんなに秘密で付き合えることになった背の低い主人公が、男の子として成長していく姿がほほえましい。
by ちまママ-
中学生の甘酸っぱい頃
小柄な上場君と大柄な富士山ちゃんとの初恋人物語♡
セリフが少ないシーンも多いけど、2人がドキドキしている姿はキュンキュンだらけで甘酸っぱいばかり。可愛いわぁ。
周りにバレないようにメモで連絡取ったり神社でコッソリ会ったり、そのメモを大事にしまってあったり。そんな中学生の恋を「自分にもそんな時があったなぁ。」と目を細めて思い出しながら読みました。
恥ずかしくって付き合いを公に出来ずにいる2人だから、とにかく応援したくなって読みました。
大量無料でラストまでもう少しなんですが未だ完読していません。完読したら寂しくなってしまいそう。
上場君が思春期男子らしく富士山ちゃんに触れたくて、富士山ちゃんも恥ずかしいから叩いちゃったり。こんな可愛いやりとりがセリフはなくとも楽しくて。
都会の賑やかさはないけれど、素朴な街での中学生の恋心に星5つ確定です!by Aufregung-
面白いです
少年漫画なのかな?独特な絵とストーリーの運び方が面白いです。ちょっと読みにくさを最初は感じましたが今では面白さに!
by けゆぞう-
良き
ミッションで読みましたが良い作品でした!
恋愛ってこれがいいんだよねって共感できる事が多々あり初々しいですby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
よいー!!!
中学生?なのにモテる女子じゃなく
自分だけしか知らない魅力のある
女の子を好きになるなんて
将来有望な男だな!
ちょっと動機が不純だけど汗
でもまさに青春!ってかんじ!
そして背景などの絵もとても上手!by やよしん-
クエスト
で読んだが面白かったよー。男子特有の下心とか、女子みたいにロマンチストじゃないモノローグがリアルで良かった。大きい女の人は可愛くても劣等感ある男子とはなかなか付き合えないイメージあるけど、このカンバはちゃんと自分に素直でいいな。
by ニックネーム匿名希望さん-