みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)

病院の食事ってそこまでこだわって一人一人のために作られてるんだと初めて知った。どこの病院でもそうではないだろうけど有難いです
by ほわか-
管理栄養士
非常に興味があったので読んでみました。なかなか管理栄養士が主人公な話は漫画でよんだことがなかったのでよかったです。
by リエ?-
空気感が好き
この方の作品はどれも優しい世界で癒されるんですよね
癒しが欲しい時に手に取ってます^_^by こーーま-
いろいろなお仕事があるんですね。管理栄養士さんってどんなことしてるか今まで知りませんでした。頑張って働く姿かっこいい。
by ネギ太朗-
この方
この方の漫画にはずれなし。絵よし、ストーリーよし、金言だらけ。お仕事漫画でその仕事の背景や甲斐をみれる。
by ふきはる-
食を通して
元気になるっていうのは本当ですね!
誰かのことを考えて献立考えたり作ったり、、いい仕事だなと思います。by tanamina-
想像どおりのストーリーでしたが、おもしろいです。無料分だけ読みましたが、また機会があれば続きを読みたいなあと思います。
by katoma910-
知らなかった職業
病院にこのような職種があるなんて知りませんでした。それぞれの患者さんに合わせて病院食を考えるなんて大変な事でしょうが、食べる事って本当に大切なんだと思います。健康で好きなものを食べれる事に感謝だなー。と思えた漫画でした。
確かに
患者の栄養状態を管理するから管理栄養士、入院経験がないのでなるほどと思いました。気持ちをうまく伝えられない患者さんに向き合うのはやり甲斐がありそう。
最初の5話だけ読みました。
けっこう面白いと思ったけど、割と皆さんの評価は低めですかね。それらを読むとたしかに納得する部分も多いです。by 匿名希望-