みんなのレビューと感想「ホスピめし みんなのごはん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
入院は、3度のお産の時にしかしたことがないのですが、
病院での食事は、出産後の授乳中でもあり、とても美味しく、また有り難く感じながらいただきました。
(授乳しているとおなかがへるし、毎日バタバタしている状態なので……。)
食べること、生きること、身体をととのえることを改めて考えさせられる作品です。by Blue-show- 0
勉強になりました
管理栄養士の仕事ってどんなものか知らなくてこの漫画を読んで素晴らしいなと思いました。料理だけじゃなく、患者さんにも寄り添う素敵な仕事だなと勉強になりました。
影で支える医療職
お医者さんや看護師さんは係わる時間も長いから、患者から直接お礼を言われることも多いでしょうけど、実際には入院期間を支えてくれてる栄養士さんや多数の人が居るんだなぁと改めて感謝の気持ちでいっぱいになります。
なるほど
色々な職業があるんだと納得。確かにこの人の気持ちわかるなーと共感してます。患者側の経験がある人には楽しいかも?家族が入院とかしたら、すこしだけきもちをんかってあげられるかも?
おせっかいにも感じるけど
病院食っておいしくない、って言うけれど、裏で奮闘する人々が温かく描かれています。この病院ほど病院食に力入れてる医療機関がどのくらいあるのかな。調理師ではなく管理栄養士。この先の奮闘ぶりが楽しみです。
by 海とねこ- 0
興味深い
無料試し読みをしました。病院での楽しみの一つの食事に関するお話。病気はお医者さんだけでなく、いろんな専門家の知識で助けられるんだ!と良い勉強になりました!
昨年、緊急事態宣言中に入院と手術を経験した時の、くそ不味い病院食が作られる過程が少しでも垣間見られるのかと思ったら全然違いました。
レシピらしい事ではなく食は生に繋がるという事が言いたいらしい。
しかも主人公がいわゆる『熱血系』でちょっとウザいくらい。
最初の話しだけで止めときます。by のびひこ- 0
ためになる
ご飯を食べるってとても大切なことだと思います。病院でそのことをサポートしてくれる存在の裏側を見れるのはとても楽しいです。
管理栄養士の仕事を描いたマンガなんてコアなところに目をつけましたねーって感じです。絵がまぁまぁ好きなので入りやすかったですが、課金してまで読むかは微妙。
たまこ食堂からこちらへ
たまこ食堂大好きになったので、同じ作家さんとのことで読みはじめました。やっぱり、食べることの喜びを丁寧に描いてて大好きになりました。
賛否あるみたいだけど、私は絵も大好きです。by 匿名希望- 0