【ネタバレあり】ホスピめし みんなのごはんのレビューと感想(2ページ目)

物足りないです。

もっと、レシピが出てくるのかと、期待しましたが、主人公のウザさが際立ち、何となく、読みました。
    入院中に、こんな栄養士いなかった!
    いたらイヤ

よかった

ほのぼのしている中にも、病院内、患者さんの問題とされるテーマが盛り込まれていて、とても読みやすかったです
    終わりがほっこりするのがとてもいいです

病院の食事ってそこまでこだわって一人一人のために作られてるんだと初めて知った。どこの病院でもそうではないだろうけど有難いです

こんなしごともあるんだぁーって思いながら、おくぶかいなっておもいながら読んでいます。読みながらやはり健康が1番と思い直せるそんな漫画である。

世の中にはいろんなお仕事が
    あるのだなぁ。と思う。
    私も妊娠中に管理してほしかったなぁ。
    家族や周りの人に説明しても
    理解されない仕事って結構あるねー。

んー

課金してまで読むか…と言ったら何とも。
    患者に寄り添うのは分かるけど…箇所箇所で寄り添ってるというか押し付けに見えてしまった。

by YKKK

現実感なし

闘病は食事だけではありません。食事だけで治るような、そんな軽度は病状だけにスポットライトあてて、感動ものにして欲しくないです。内容にも飽きてしまいましたが。

空気感が好き

この方の作品はどれも優しい世界で癒されるんですよね
    癒しが欲しい時に手に取ってます^_^

絵はきれいですが、医療や介護や保育など生と死に携わる現場などのお話は、実体験や取材を重ねて深みのあるお話が多いから読みたくなるのですが、管理栄養士を職業とする人がアレルギーや嚥下について配慮しないわけもなく、食べる側の気持ちを一所懸命に考えるのも当たり前に思っていましたが、就職もメニュー考えるのも物を食べる人と接するのも生まれて初めてかと思えるほどにものを知らない、気が付くのが遅い優しいだけの主人公にちょっとがっかりしました。

気になります。

絵が綺麗で読みやすくて好きです。
    ポイントを使い切ってたのでまだ無料分の1話しか読んでませんが...
    続きが気になるのでポイント復活したら読みたいと思います。