みんなのレビューと感想「熱砂の花嫁」(ネタバレ非表示)

熱砂の花嫁

憎しみは愛情の裏返し

途中までヒロインがふしだらで金目当ての女と思われているのでつらかった。5年前の陰謀からヒロインをそういう女と思い込んでラシャドは愛情を憎しみに変えてしまいますが、憎しみもまた愛するがゆえで5年の間もずっとお互いに愛し合っていたと言うことですね。
    男性がちょっと未熟なのでマイナスです。

愛する男性に信じてもらえなかったヒロインの辛さが、かなしくなるお話。
    身分は高いが度量の小さい男がヒーローってのもなんですが、そこは一国の王子、ティルダの家族の窮状もしっかり救ってハッピーエンドなので、おまけの☆4つで!

満たされます

切ない恋と思っていたのに、立場の問題ですれ違いがまた、すれ違いを起こして。でも、本人の気づかない内に愛になってる。心が満たされました。

かっこいい。とにかく、かっこいい。勝手に騙されたと思って別れて、でもやっぱりすきで、より戻すことに。誤解がとけてハッピーエンド、良かった。

素敵な世界観

この作者さんの絵柄にふさわしい世界観で、安心して読めます。絵がきれいなので、内容が多少引っかかっても許して読めます。私は!!

すてき

大好きな藤田先生のシークの恋のストーリーでしょうか。モテモテの男性と秘書の恋ですがまあいろいろあるよね、という感じです。

良い

芯の通ったヒロイン。
    けなげな自己犠牲もハーレクインらしい
    ヒーローとの勘違い、すれ違いもお約束
    ハッピーエンドです

夢物語のようなお話だけど
    好きです。
    結果、ハッピーエンドて良かったです。
    彼の思いの一途さが良かったです。

面白かったです。

いろいろな人の策略ですれ違う2人。5年も忘れられずにいるなんて…。
    絵も綺麗で、好きな作家さんの話なのでワクワクして読めました。

ヒーローのヒロインに対する憎しみは愛情の裏返しとわかっていても、あまりにひどい態度と言葉で、自分が騙されていたとわかっても、ヒロインも言ってるように、すぐに謝らず、、で、許すはずもないのに、許してしまうのは、惚れた弱み、、