みんなのレビューと感想「熱砂の花嫁」(ネタバレ非表示)

熱砂の花嫁

5年前のすれ違いで別れた原因が母の借金だと思っていたティルダ。調査書を信じて裏切られたと思っていたラシャド。

愛人として連れ帰った時の言葉のせいで、事態は思わぬ方向に…。それでもお互いの気持ちは変わらずに、好転していきます。

ラシャドの傲慢な言葉にモヤっとするところもありますが、王族だからかな~という感じです。ラストは王族らしくビシッと決めてくれて爽快感もあって、藤田先生の作品の中でも好きな作品の一つです。

by 虹色

とんでもない酷いでたらめ

ヒロインの苦しみ、悲しみ、怒り、辛さ………。
    気が付いたら、ヒロインと一緒になって涙していました。
    何でこんなにも、大変な事が重なるの?!
    しかも、何で剰りにも酷過ぎるでたらめを真実と信じている今でも愛している皇太子。辛辣な言葉まで浴びせられて💦
    皇太子殿下、貴方が頭の中に溢れて出ている言葉の数々は、ヒロインへの愛の言葉ですよ✨
    殿下、ヒロインの話を聴いて下さい💦

実際に改竄した実効犯は、国王の側近?!
    その人には、処分無しなの?!
    そこまで言及されてない~😢
    ヒロインが苦しんだんだから、ちゃんと相応の処分を下して欲しい。
    もうちょっと読みたかったなぁ✨

絵がとても綺麗です✨
    人物だけで無く、背景も凄く綺麗✨
    原作の作家さんも好きです。

やっぱりイイ

作者買いですが、物語がいきるように絵の構成が良くて、大好きな作者さんです。
    美男美女で、回りにでてくる人々さえなんとなくヒン?があるように見えます。
    ティルダも芯が強く、逆境に負けずけなげに家族を支える姿がかえって、応援してしまいたくなるのですね☺️
    大道のシンデレラストーリーなんですが、何度読んでも飽きません。

憎しみは愛情の裏返し

途中までヒロインがふしだらで金目当ての女と思われているのでつらかった。5年前の陰謀からヒロインをそういう女と思い込んでラシャドは愛情を憎しみに変えてしまいますが、憎しみもまた愛するがゆえで5年の間もずっとお互いに愛し合っていたと言うことですね。
    男性がちょっと未熟なのでマイナスです。

悪党の義父が異母兄弟の親だからって
    警察にも届け出ず
    だったらヒロインに迷惑かけていーのか
    って、借りた金返さなくていいとか
    病んでるとそーなっちゃう?

ヒロインも金で買われたのに
    軽いタッチで浮かれてるし
    嫌がってた結婚をしたけど
    身辺書に怒って勝手に出国したけど
    それなら結婚前に帰国できたよね?
    置かれた状況と行動がミスマッチ

終わりは良いけど…

結果幸せになってくれましたが、彼の父親が許せません。
    自分の私利私欲のために彼女を貶めて息子との仲を裂いたくせに、息子に問いただされるまで5年もの間それを隠して謝りもしないなんてヒロインが可哀想です。
    これまで散々苦労したのだから、これからは幸せになってほしいです。

誤解といえど自分の話を聞いてもらえず、信じてももらえなかったヒロインに同情します。
    調査報告を改ざんされ、嘘を信じこまされたヒーローもかわいそうですが、愛しているのなら自分自身の目と耳で確認してほしかった。
    自分勝手な父親に振り回された主人公二人のお話です。

高潔なシーク

ハーレにしては珍しく?傲慢でもなく、高潔で素敵なシーク。

拉致の王道展開からの、シークの公明正大さや、優しさを見せられる展開は好きになるやろ。

王道のシークストーリーで好き。

愛する男性に信じてもらえなかったヒロインの辛さが、かなしくなるお話。
    身分は高いが度量の小さい男がヒーローってのもなんですが、そこは一国の王子、ティルダの家族の窮状もしっかり救ってハッピーエンドなので、おまけの☆4つで!

面白かった!

さすがハーレクイン!展開がわかっててもいい!そこがいい!安心して読める。でも誤解を解くのって大変なんだな。そのあとの溺愛っぷりが良いよね。、