みんなのレビューと感想「花嫁は絶体絶命」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.3 評価:4.3 118件
評価5 51% 60
評価4 35% 41
評価3 9% 11
評価2 3% 3
評価1 3% 3
21 - 30件目/全118件

ニックが紳士的でかっこいいです!そして、キャットも可愛い。ダメな弟のためとはいえ、囚人と婚姻するのはすごい。どんな状況でも逃げずに素敵。

タヌキ親父と放蕩な弟

ネタバレ レビューを表示する

キャサリンは、堅実・真面目・貞淑・質素・倹約家・家庭的で心優しい淑女。
    一方、弟のフィリップは、信じられない程お金遣いが荒い浪費家放蕩者。
    家計を省みず、借金に継ぐ借金。
    更につけでのみ歩き、挙げ句の果てに姉のネックレスを無断で持ち出し、換金してフランスへの渡航費に当て、そのフランスでもまた借金を増やしてログインへ戻る始末。
    どうしようもなく救い様が無い最低な人間としか言えない。
    その弟の借金の為に投獄寸前にまで追い込まれ、挙げ句、死けい囚と結婚する破目に陥る。
    そこまで苦しめられているのに、弟に鉄槌を下せないのは、甘やかし過ぎでちょっと呆れた。
    仲良しの弁護士が選んだ死けい囚が、人間的に善い男性で良かった✨
    でも、冤罪って酷い😱
    キャサリン、直談判って凄いっ❗️
    愛情と正義と信念だけで行動するのにも、脱帽。なかなか出来る事ではないと思う。
    見事、愛する夫を絞首台から救い出した!
    愛が成せる業💘
    しっかし、何とも喰えないのが、公爵のタヌキ親父。
    身分的にも対面を気にするのは、解りたくないけれどまだ解る。
    でも、キャサリンに遠回しに回りくどい言い方してねちっこく陰険に言うのは酷い❗️
    男らしく、はっきりした言葉で言えっての!
    キャサリンが可哀想😭
    ニコラスが、ちゃんと父親と向き合わないから、キャサリンに棘を刺されるのよ~😭
    それにしても、最後の最後迄、弟は最低な男だ!

ネタバレ レビューを表示する

弟を監獄へ!一度痛い目に合わせないと。最後はそうなりそうですが、主人公も甘すぎたね。ともあれ、時代考証も内容も充実してました。話数が多いとしっかり楽しめました。

by 匿名希望

文句なしに面白かった。結婚後の二人の暮らしも見れたらと そこだけが不満です。

追い込まれた

追い込まれ状況から、運命の出会い。
    まさにハーレです(^-^)

お互いの気持ちが、読み手には見えているのに、すれ違う歯痒さ。まさに、ハーレです!

是非(^^)/

by ペッ

面白かった。

ストーリーに展開があって、なかなか面白かった。

by 匿名希望

読み応えがあります!

ハーレクインには見かけないパターンの始まり方のお話でしたが、18話という長さもあり、ストーリーの展開に無理がなく、とても読み応えがありました。

by MAME

あら?

話がいいだけに最後の駆け足が残念。リニア並みで「えっ、これで終わり?!」ってなり消化不良ぎみ。もう少し丁寧な終わり方がよかったな

by 匿名希望

読み応えがあります。

ボリュームがあるので読み応えがあります。大変なかぞくを持ったヒロインですが、前向きでくじけない所に惹かれます。

どうなるの?

絶体絶命ってなっているけど、そうはならない所が良かったです。彼は絶対に冤罪なのでは?って思いました。早くハッピーエンドになって欲しい。課金して読みます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー