【ネタバレあり】恋は期間限定のレビューと感想

恋は期間限定

ディーク、カッコいい!

研修生としてローレルの家に住むことになったディーク。
    実はローレルの会社の次期CEOで、資材の不正を暴きにきていた。
    ローレルの秘密が資材の不正の犯人なのかも?とドキドキさせ毒者を惹きつけて、ディークが難病の子供のためにスピーチして寄付を集めるのもカッコいい。

認知症のお母さんはお茶目だし、オードラ、ソフィーも可愛い。
    結婚を反対していたディークのお母さんも孫達の野球観戦でビールを飲む仲に。

古屋をリフォームして一万束の土地を耕して秘密の花園やジャグジー、リスの棲家を作るという庭園が素晴らしい。
    ジャグジーでのシーンがとても官能的。そしてラストはその美しい自慢のガーデンで結婚式!
    HQの中では珍しく、無理矢理なハッピーエンドではなく、安心して読めました。

夢のよう~( ̄▽ ̄)

年齢詐称はしてませんが、それ以外はローレルと同じ立場にありますのでなんだか最初からぐっと惹き付けられました。
    ヒーローは魅力ありすぎ!ヒロインが今までの女性とどう違うのかよく分かりませんが、秘密のある女性というところで魅力が増していたのでしょうか…
    キレイな絵とストーリーの相乗効果でとても楽しめり作品の一つです。

認知症の母と子供二人のシングルマザーのローレル。
    収入を補うために会社の研修生を下宿させる。

DIYで素敵な家に住んでいる。

若いイケメンが研修生としてきたが、お互いに惹かれあい、関係を持つ。
    しかし、そのイケメンは次期CEOで、不正の証拠を調べにきていた。
    ローレルにも疑いがかかり。。。

続きに興味をもてなかったので、ここで読み終わりました。

ヒーローカッコ良すぎ!

ヒロインも優しくて忍耐強くて、不運だけど素晴らしい女性だけど、ヒーローがカッコ良すぎて納得のハッピーエンドでした。憎たらしいヒーローの母親も2人の幸せを受け入れて、すっかりイイ人になっちゃう処もヒーローの男らしさの賜物でステキ。

イケメン研修生が家に来て子供がも懐く性格の良さ。主人公も母親だけどそりゃ惹かれるわ。経歴詐称でビクビクして娘のために機材を盗んだ社員の身代わりになるけど、最後は晴れたハッピーエンドで良かった。

湊先生の絵のせいかエロい。
    子持ちの未亡人と年下の研修生
    …設定もエロい。
    実は彼は経営のトップ。

乾いたおばちゃんに
    一服の清涼剤。

さすが湊先生
    ハーレクインなのにドキッとエロいシーンが多かったような、犯人わかった時も優しくてじぶんが悪者になろうとする主人公...

ドキドキする素敵なストーリーでした。途中から主人公には秘密があるとわかって、横領の犯人でもなさそうだし何だろうと…まさか歳をごまかしていたなんて分かりませんでした。本当の年齢若すぎるでしょう(笑)面白かったです。

まず湊先生の絵と線が綺麗で引き込まれます。典型的なシンデレラストーリーですが、設定が飽きさせず読み進めます。子供達も認知症のお母さんも犬も可愛く、ローレルの家と庭も素敵。ジャグジー完成のシーンはドキドキしますね。いきなり感有りのNYの家への招待に、デュークにとってローレルそんなにいい女か?とやや強引ですが、案の定一旦破綻を見せるし、まあいいか。
    しかし湊先生のハーレクインの中では、なんだかハッピーで特に好きな作品です^ ^

あらまぁ

まさか会社の役職付きのマダムが、あれよあれよという間に幸せを引き寄せていく…。よく考えればこれも若さと美貌のせいだったのかも 笑。
    トントン拍子で話が進んでいくし、なんとなく、子供がピースしていたり、日本的なところも感じて違和感もありましたが、ハッピーエンドは好きなので☆4にしましたり