みんなのレビューと感想「夜ごとのシーク」(ネタバレ非表示)

大好きな作品です。

以前、他のサイトで購入して読んだのですが…もう一度読みたくて二度目の購入です。とても感動的でいてキュンキュンするようなハーレクイン的要素もたっぷり入った大好きな作品です。
    ヒロインは無垢で聡明、少し勝ち気なところも魅力的。ヒーローはシークだけに、かなり強引なSっぷりが際立ち読んでいてテンションが上がります(笑)
    これ以上ないエンディングでコチラも幸せな気分になります。
    小越先生は何十年も前に少コミ?で作品を連載されていましたが、オリジナルストーリーも大変面白くテンポの良い作家さんです。
    ハーレクインコミックでも、その腕を存分に発揮されていらっしゃると僭越ながら感じました。読んでいて安心。
    他の作品もオススメですよ!

初恋

小さい頃から、ずっと慕っていたマリクがシークになってしまった。両親をいないソレルは後見人のマリクを小さい頃より変わらず恋し、いつしか愛に変わっていく。ソレルの気持ちに気づかないマリクはソレルがそばから居なくなり初めてその存在に気づく…いつになったら2人は結ばれるの?とヤキモキしながら、一気に読んでしまいました。青の宮殿の美しさがよけいに2人の愛に色を添えてくれるようで本当に素敵です。

シークのお話…

シークのお話はすきです。
    ヒロインは幼いこらから慕っていたけど
    ヒーローがシークとなり結婚出来る対象にならなくなってしまい、泣く泣く離れる決意を。王道のハッピーエンドは決まっているので楽しくよめました。

最高

絵が気に入り購入しましたが、設定もストーリーも本当に最高でした。特にシークの心情が語られる場面にはキュンとします。お勧めです。

何度読んでもいいですねぇー

長年、秘かに想い続けている想い人。

でも相手からは、大切な妹としか思われていない。 あまりにも近すぎて大切な存在に気付かない。
    後悔する前に早く気付くことが出来て良かったなぁと
    短いけどよくまとめられてます。

シーク様❣️

シークシリーズでお試ししました!
    違った角度からストーリーが始まって
    とても面白かったです!
    最後も感激で課金した甲斐がありました❣️

必読!

ヒロインの気持ちが痛いくらい伝わってきて途中から涙がとまりません
    ヒーローの立場も十分に理解出来るから涙がとまりません
    ラストは… いや ぜひ読んで欲しいです
    泣けます!

ハラスタンに生まれ育ち、幼い頃からマリクと結婚することを夢みていたソレル。
    だけど、マリクがシークとなって純血のハラスタン人しか結婚できなくなって、マリクのことを忘れる為にマリクのもとを離れるソレル。
    再会して一緒に過ごす日々が続くが、やっぱり結婚はできなくて‥
    ソレルの一途な気持ちが切なくて、続きが気になって一気に読んでしまいました!最後はハッピーエンドで本当に良かったです。

素晴らしい作品

絵が綺麗だし、ヒロインの国籍の件で悩む姿とか、外国人としての思い、など 心の葛藤がよく描かれていました。

ちょっとヒーローが 隙が無さすぎなところが、完璧すぎるかなあ、、と思いました。

けど、最高の作品です。