みんなのレビューと感想「汚れた顔の天使」(ネタバレ非表示)
長い。長いんだけど、読んでいる間ずっとワクワクできて購入してよかったと思いました。恋愛要素は他のハーレクインに比べて控えめですが、ストーリーがホントに面白いです。
by アパラギ- 0
最後までドキドキ
さすが村田順子先生の作品。最後までドキドキ、ハラハラさせてくれる秀作。作品の雰囲気が品良く、素敵なシンデレラストーリー。
by みかんといちご- 0
少女漫画だよ
少女が憧れるお話。
大人でお金持ちの余裕を見せられちゃ落ちない女の子はいない。
主人公が苛酷な環境の中でも強く逞しく生きていこうとするからこそ、素敵な男性にも見そめられる。読んでいても気持ちがいい作品です。by 匿名希望- 0
絵がきれい!
絵がとてもきれいで話に引き込まれます。
まるでBBCの高慢と偏見を観ているよう!
クラシックなお話、シンデレラストーリー?がお好きな方におすすめです。by 匿名希望- 0
最初、女の子の気位の高さにムカムカしてしまいましたw
でも、読み進めていくうちにだんだんと引き込まれてら全話購入してしまいました。by 匿名希望- 0
気持ちよく読める
ハーレクインだから、バッドエンドになるはずはないのだけど、途中、どうなるのかな?という感じだった。それにしても、恋に落ちるには、少し無理があるような気がするのは、私だけだろうか?
by きらくま- 0
良かっただけに
絵もきれいで途中は無理な設定もあったけど楽しめました。ただ良かっただけにクライマックスはもう少し詳しく読みたかったです。最後があっという間に終わった感じなので星1つマイナス。
ワクワクとときめき
恋愛感情がとてもゆっくり、優しく歯がゆい感じで書かれています。歴史背景も事実が盛り込まれていて想像しやすくて、ドレスも可愛いしヒストリカルラブ好きさんにおすすめです。
絵がもったいない
ストーリーは良いです。身分違いの恋。好きな話ですが絵が…いまいち惹かれません。魅力的に見えないのでもったいないと感じますね
はなしが
ちょいちんたらしてるのと、とにかくえがふるいなぁといった印象です
話的には逃げてるのはわかりますが、なんかと方もない逃げかただしby 匿名希望- 0