みんなのレビューと感想「汚れた顔の天使」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
プルーの強さと行動力、見事でした。
工場で長時間働かされ、ひどい扱いを受けてきたことをセバスチャンに話す場面は辛かったです。
女性であるプルーデンスはより恐怖を味わっていただろうと思うといたたまれない気持ちになりました。
セバスチャンは貴族だけれど偉そうなところがなく、 優しい人でよかった。
金銭面だけでなく心にも余裕のある器の大きい人だなと思いました。
偶然出会ったのがセバスチャンでよかった。
これが運命というものなのかと感じられます。
また、セバスチャンの家族もいい人達でよかった。(兄嫁は除く)
お母様、二人を受け入れず辛くあたるのかと思ったけれどそうでなくて安心しました。
セバスチャンとの信頼関係があるからこそなのかな、と素敵な親子関係にグッときました。by ゆちぼん- 1
気持ちよく読める
ハーレクインだから、バッドエンドになるはずはないのだけど、途中、どうなるのかな?という感じだった。それにしても、恋に落ちるには、少し無理があるような気がするのは、私だけだろうか?
by きらくま- 0
良かっただけに
絵もきれいで途中は無理な設定もあったけど楽しめました。ただ良かっただけにクライマックスはもう少し詳しく読みたかったです。最後があっという間に終わった感じなので星1つマイナス。
ワクワクとときめき
恋愛感情がとてもゆっくり、優しく歯がゆい感じで書かれています。歴史背景も事実が盛り込まれていて想像しやすくて、ドレスも可愛いしヒストリカルラブ好きさんにおすすめです。
ハーレクインにありがちな、ちょっと無理あり?とも思えるような、ハッピーすぎるエンドですが、幸せな気分になれるから有りかなと。
正義感がありボーイッシュな主人公好きです。by おいと- 0
絵がもったいない
ストーリーは良いです。身分違いの恋。好きな話ですが絵が…いまいち惹かれません。魅力的に見えないのでもったいないと感じますね
汚れた顔の天使
壮大で素晴らしい物語です。
当時のヨーロッパの貴族のことなど、よく調べられていると思います。
優しくて紳士で身分あるセバスチャンに拾われたプルー。
一見小汚い貧しい子供でしたが、本当は貴族の出で、みるみるレディになっていきます。by 匿名希望- 0
どうなるの?
ハーレクインだから、もっとラブロマンスかと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました。紡績工場から逃げてきた二人が、アクシデントで出会う貴族の彼。紳士な彼に打ち明けたところに、追ってがくる。5話まで読みました。ポイント高いけど、続き読みたい作品です。
はなしが
ちょいちんたらしてるのと、とにかくえがふるいなぁといった印象です
話的には逃げてるのはわかりますが、なんかと方もない逃げかただしby 匿名希望- 0
最高
ハーレクィーンもヒストリカルも貴族ものも全て大好きだけど、このマンガはハーレクィーンの中でも一番好きだし、マンガの中でもベスト10に入ります