【ネタバレあり】ナビガトリアのレビューと感想(5ページ目)

4.4 評価:4.4 337件

心温まる感じ。
    東京に住むこよりがネットで知り合った島根に住む女子高生に会いに行ったらなんと中学生の男の子に騙されていた。
    でもその家族はとってもあったかくてこよりもだんだんあきさんに惹かれていって、、、
    こう言う落ち着いた雰囲気の漫画もいいなと思いました。

作者買いです

他の作品でこの作品さんにハマりました。笑いとシリアスな部分が絶妙で、とっても読みやすいです。
    気持ちの表しかたが丁寧です。
    主人公の恋を応援したくなりました。

主人公に対して周りが親切すぎるのは違和感を覚えましたが、主人公達の親密度がゆっくり進んでいくので心地良く読みきれました

なさそうで、ありそうで、なさそうな、ありそうな感じの設定が いい!笑

SNSを通じて知り合った女友達は男子中学生で 笑 その兄の優しさ、土地柄の優しさに癒されていく主人公♡ついには移住まで?!じれったい感じもしますが、面白い作品です^_^

誰も傷つかない

田舎での暮らしをベースに、若者の田舎故の不自由さとかを描いてますが、全体的に爽やかに描かれていて、誰も嫌な人いないし、誰も傷つかない。作者さんの田舎への愛情感じる作品です。

ありがちな心温まるストーリー

イタズラ心から生じた、数奇な出会い。2人を取り囲む温かな人間関係。
    相手は女友達と思い、島根までやってきた主人公が出会ったのは、なんと男の子?!超田舎らしい風潮でもある、ご近所の情報網のパワーで、出会った2人は、なんと結婚予定と話がどんどん進んでいく笑
    ホッコリできるそんな優しいストーリーです。

癒されます

東京で失業した独身女子がひょんなことから島根の田舎で暮らすことになったお話です。
    田舎のゆったりした自然や、人々のあたたかさが心に染みて癒されるお話です。
    無料分を読みましたが、続きも読んでみようと思います。

とても良かったです

島根がロケーションになっていて、とてもほのぼのしながらのお話で、読み進めてしまいました。最初は、もっと星座の話が出てくると持っていたのに、メインはそっちではなかったので、残念でしたが、人間関係が素晴らしくて、読み終えてほのぼの幸せな気持ちになりました。

無料10話まで読んで、え?!ほんとに??田舎で暮らすの?と思って気になって16話まで購入しました。
    ストーリーは好きです。優しい話で。
    でも、島根で働いて暮らすことを決めた理由をもっとしっかりして欲しかった。
    パプニグで知り合った家族が居心地よくて、あきさんも、ちょっと気になる人で、ちょうどリストラされたから。
    だけでは弱いかな…
    婚約者を親友に取られて、仕事もクビになって、ボロボロで…とか、仕事の大きなミスを押し付けられて、左遷でこの街に来た…とか、絶対に離れたく無い!ってほど恋に落ちてしまった…とか。

ぼんやりとした気持ちで、地方暮らしを決めた感じに受け取れて、話に入り込めませんでした…残念。

心がほっこりしました!

傷心のこよりが、SNSで騙されてやってきた島根で、地元の人たちとふれあい、前を向いていくお話。
    ありそうなお話だけど、現実はそんな上手くはいかないよな~なんて思いつつも、気付けば課金して一気読みしてしまいました!

こよりも素直でいい子だし、あきさんは優しくて大人で素敵です。
    お祭りの時の、こよりに法被を肩にかけてあげる場面の二人の後ろ姿、キュンとしちゃいましたー!
    結婚後の二人をもっと見たかったな~

他の登場人物もキャラがしっかりしているし、他の人の話ももっと掘り下げてほしかったです。話数的に無理だろうけど…

少ない話数の中で、話の構成も上手で、読んだ後に満足感の得られる作品でした。