みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

素敵な家族&郷土愛のお話

島根の、片田舎の、どこにでもある家族の、どこにでもいる人々と東京女子が出会い、いつしか家族になっていく話。
    アラサーはもちろん、色んな人に読んでもらいたいです。オススメです。

素敵なお話

ほんわかしてて読みやすいです。10代の時だと手を出さない作品でしたが、20代になった今は主人公を自分と照らし合わせたりして読んじゃいます。

ほんわかするお話しだなぁ

なんか、こんな不器用な恋もあるんだなぁ。と、懐かしく思ってしまいました。
    なかなか進展しなくてイライラするけど、逆に新鮮なのかもね〜
    肉食系の私でも、いいかもなぁ〜と思っちゃった

無料版を読んで続きが気になり、一気に読みました。最後は2人が幸せになって良かったです。もう少しラブラブしたところも見れたら良かったかな。

家族

思いあっているのに中々口に出せない、家族が、一番身近で一番気を使う。
    無料分を読んで続きが、気になり、一気読みしちゃいました。
    島根の事も大変興味深かったです。

ほんわかな気持ちに!

昭さんとこよりさん、そして周りの人達の気持ちがじんわり伝わってきて、読み終わった時にとてもあたたかい気持ちになりました。

まだ、途中までしか読んでいないけど続きが気になります。
    色々な問題を抱えながらも家族で支えあっている。
    ポイント貯めて早く続きを読みたいです。

無料分のみ読みました。
    優しい気持ちになれますね。
    登場する人が皆いい人だし、田舎の素朴な良さが全面に出てます。
    けど、随所に出てくる介護の問題など考えさせられる部分もありました。
    ポイントが溜まったら続きが読みたいです。

島根の言葉がとても温かく感じます。
    家族のこと1番!自分より弟、妹、おばあちゃん。なんて優しい孫なんでしょう。まだ途中ですが、全部読みたいと思いました。

家族愛とか温かみがあって癒されます。私は田舎出身で田舎生活は嫌いなんだけど、こういう生活もいいかなって思いました。