みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
私も東京から地方の田舎に嫁いだので、星空とか近所の人とか、なんだか色々分かるところがあって、とても心地よく読めました。
まだ無料分だけですが、全話でも短いし、全部読んでみようかなと思える作品です。by 匿名希望-
ほのぼの〜
大好きな島根が舞台。都会では全く考えられない、近所の人たちが家に入り込んで来て酒盛りとか 笑。でもやっぱり人との繋がりは大切だなぁ〜とほんわかしてしまいます。
ヒロインとあき兄さんの恋愛、楽しみです。by 匿名希望-
出てくる人がみんな優しくて、いいなあと思わせてくれるマンガですね。こよりちゃんの性格がいまいちつかめないところはありました。
東京から島根に移るというのは、
かなり思いきった結果だけど、かれの方からは、多分いいずらいきもする。
わざわざ不便なところで暮らさなくても、
いいじやないかってねby 匿名希望-
ゆるーく進みます。
東京で疲れきったヒロインが、
島根に逃げて疲れをとりに遊びに行くのですが、実際はちょろっと騙されていたり、
田舎の面倒な密な人付き合いとか、
逆に田舎の美しい星空に気持ちを救われたり、恋心も絡んで面白いです。by 匿名希望-
心温まるぅ〜
実くんの嘘で島根にやって来たこより。
だけど、野々村家のみんなと周囲の人たちに温かく見守られ暮らす事に。
それぞれがお互いを思いやり過ぎてバラバラになりそうだった野々村家がお人好しのこよりのお陰でよりキズナが強まる。
昭さんの静かな愛情がとても素敵でした。
出雲大社での挙式は心に残るね。by ハッスルママ-
島根話⁇とか思いながら読んでいきましたが、だんだんはまりつつあります。みんないい人だし、話もスムーズに進んでいくし、2人がうまくいくといいな。
by めぐぞー-
ほのぼの
ほのぼのした田舎の雰囲気とアキさんとの恋の行方。内容は面白いけど、あまりにも方言が強すぎて私には少々読みにくさがありました。
島根県での話なんて素敵でした。
方言や食べ物…島根の良い所を紹介してあって、ただの恋愛漫画とは違って新鮮でした。
とても面白いです!by 匿名希望-
おもしろい!
読んでいくごとにどんどん話に引き込まれて行き、二人の関係にやきもきしつつでも、なぜか穏やかな気持ちで楽しんで読ませてもらいました。
by ハム豆-