みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
田舎暮らし
島根の田舎の家族の物語。東京育ちの主人公が騙されて島根へ旅行する所から始まり、その家の兄弟の助けになろうと奮闘する物語です。大きな出来事がある訳ではないですが、田舎ならきっとこういう事があるんだろうなーとほのぼの読める作品です。主人公の素直さに、周りが影響を受けて少しずつ変化していく感情が優しく描かれていて、読んでいてほんわかしました。
by アンドゥトロア- 1
出会いってどこに転がってるか分かりませんね~
派手さは無いけど、徐々に詰め寄る2人の関係は、読んでてキュンキュンしました。
読んで良かったです。by 匿名希望- 1
今住んでる町からたまに誰も知らない人がいるところに行くと気持ちがすっきりするよね。そこで素敵な出会いがあったらならなおさら。
好き!
島根での一家との心温まる関わり。
都会で疲れた女の人が、ネットで友達になった女子高生を頼っていったらそれは嘘で…
嘘から始まったつながりでも、そこから世界は広がっていくんだなぁと思いました。人との関わり、人への親切、大事にしなくちゃなぁ。
温かくて、すごく好きな作品です。by ららぽーとみか- 2
無料配信から読んで、面白過ぎて全話購入しました!
久しぶりに漫画にハマったなというか。
恋愛だけじゃなく、人間関係とかそういう話メインな所もあり良かったです。by 匿名希望- 0
この作者の作品は面白いです。
笑えるところたくさんあるし。
地方で暮らしてみたいなと思えてくる作品。by ミナポ- 0
はまりました!
無料コーナーにあったので読み初めてそのままはまりました。絵もストーリーもめっちゃ好みです。ほのぼのしてますが主人公を応援したくなる内容です。
独特の雰囲気
何となくユルい世界観と、主人公の現実の厳しさとのギャップが面白いです。
出てくる家族もそれぞれ個性があって人間模様も面白いです。
個人的には男性にもう少し押しがあればもっと良かったかなぁ〜と、思いました。by 匿名希望- 0
何気なく…なのに
続きをついつい読んでしまいます。
都会に住む主人公がふとしたきっかけで島根に来る。近くでフォローしてくれる人もいれば、悪態をつきながらも田舎の大変さ、生きていく術を教えてくれる人など、回りの人物像もこまめに描かれていて良いと思います。by ぽぽ!- 1
ストーリーすごく好きです、なかなか進呈しない二人の関係にそわそわしてしまいました、でもこのドキドキがたまらない