みんなのレビューと感想「ナビガトリア」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.4 評価:4.4 337件

ほのぼの〜

大好きな島根が舞台。都会では全く考えられない、近所の人たちが家に入り込んで来て酒盛りとか 笑。でもやっぱり人との繋がりは大切だなぁ〜とほんわかしてしまいます。
    ヒロインとあき兄さんの恋愛、楽しみです。

出てくる人がみんな優しくて、いいなあと思わせてくれるマンガですね。こよりちゃんの性格がいまいちつかめないところはありました。

心温まるぅ〜

実くんの嘘で島根にやって来たこより。
    だけど、野々村家のみんなと周囲の人たちに温かく見守られ暮らす事に。
    それぞれがお互いを思いやり過ぎてバラバラになりそうだった野々村家がお人好しのこよりのお陰でよりキズナが強まる。
    昭さんの静かな愛情がとても素敵でした。
    出雲大社での挙式は心に残るね。

おもしろい!

読んでいくごとにどんどん話に引き込まれて行き、二人の関係にやきもきしつつでも、なぜか穏やかな気持ちで楽しんで読ませてもらいました。

すっごい良かった!!

この作者さんの漫画は好きですが、この漫画の存在は知りませんでした。
    試し読みで舞台が島根だと知り、何度か遊びに行ってる好きな県なので思わず読んでみました。

介護や田舎の長男など、実家から離れられないしがらみみたいなのが、今まさに親の介護でどこにも行けない自分と重なって少し切なく思ったり。

主人公のこよりさんがホンワカしていて、放っておいたら殺伐となりそうな昭さん家族の問題を柔らかく解いていくのが、見ていてほっこりするしこんな友達欲しかったな〜と思いました。

田舎ならではの行事や人間関係の描写も、現実は面倒だったりトラブルもあるだろうけどそこは一切描かずに終始まわりの人たちが優しくて陽気に描かれてるのがよかった。

最後はハッピーエンドで良かったです。
    昭さんもこよりさんも幸せに、みんなもうまくまとまって良かった。
    特にドタバタコメディとか大恋愛とかそんなんじゃなく、まさに「ほっこり」という感じの漫画ですが、読んで良かったです。

島根に行きたくなった

島根に行きたくなりました。私も女子旅計画しようってそう思いました。ストーリーの結末はハッピーエンドだろうと予想出来ていました。なのにとってもほのぼのとした展開に、なかなか結ばれない二人にもキュンとして最後まで一気に読んでしまいました。あまり長すぎず、近ゴロ読んだ中では一番に良い作品です。

地方もの、好きなんですよね。この作品は島根が舞台で、方言やらお祭りやら、日々の生活が感じられて好きです。それぞれのキャラクターもよく描かれていて、ハッピーエンドなのもいいです。安心して読めました。

訛り言葉のセリフまわしや、田舎の風景や、ゆったり時間が流れて感じや、綺麗な星空や…
    自分も田舎育ちで、そうそうめんどくさいんだよねー…でもあったかいんだよねー…と思いながら読みました。
    みんなが幸せになれる最後も良かったです。

面白いです

絵も可愛くてお話もしっかりしていて面白いと思いました まだ少ししか読んでいませんが先が気になるのでまたポイントが増えたら続きを読もうと思っています 在庫がきっとハッピーエンドだろうなと思うので安定のお話だと思います

無料分読んで、続きが気になったので全話購入しました。
    派手なストーリーではないんですが、現実な大人の恋愛が読めます。
    まぁ、主人公が都会でリストラされて、地方へ逃げて?そこで運命の人と出逢うっていうのは上手くいきすぎですが…