みんなのレビューと感想「新コスメの魔法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

「美しい」ということ、「美しくある」ということ、それはどういうことなのかを高城礼子は私達に教えてくれる。それはまず「美しくありたい」という気構えであり、洗練された趣味のよさであり、優雅な立ち居振舞いであり、機知に富んだ会話の上にある。その土台の上にさっと刷毛で撫でるようにメイクがあるのだ。どれほど巧みなメイクアップであろうと、中身のない人間の顔は輝かない。

前作から

期待して読んでみました。
    ちょっと人数が増えてゴタゴタしてきたような…。
    絵は相変わらず古い感じはします。メイクも時代によって変わるのでなんとも言えません。

メイクの技術も学べちゃう!

面白い作品です。
    主人公がお客様を通して人として成長して
    いくストーリーにプラス、女性としての
    美しさ、メイクのこと、美容のことなども
    学べちゃう作品。

まだ途中ですがまた続きも読んでいきます。

元気もらえます

全巻読んだことありますが、無料分だけ読ませてもらいました。
    女性が綺麗になることの大切が伝わってきます!

コスメが好きになります

続編は読んだことが無かったから、新鮮でした。コスメ好きでは無かったけど、幸せな気分になります。コスメ好きになりそうです。

前のも読んでましたが、新も面白いです。よく化粧品にからんだストーリーが浮かぶなぁ。励まされてる感じで楽しみです。

オムニバス形式なので読みやすいです。
    美しくなりたくて化粧品を買うけど、なぜ美しくなりたいか、なぜそうなりたいか、まで汲み取って化粧品をすすめてくれるカウンターなんてないですもんね。
    でも、こんなカウンターがあったらなぁ。

こんな人

こんな美容員さんがいてくれたらなぁ。話を読み進めるたびに思います。連載されてた頃にも読んでたんだけど、改めて見るといいと思って読んでます。

前作の連載当時からkissで読んでいて大好きな作品。知らぬ間に続編が出ていたとは!!毎回楽しくて、メイクがワクワクするような作品です。

読むとキレイになれる作品
    確かにそうだと思います
    メイクのポイントも分かりやすくて見入ってしまいます
    このお店行きたい!