みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか…

前作と登場人物が変わって、内容が同じなんですね。前作を読んでいるのにまた違う漫画を読んでいる気持ちになりました。
    登場人物が違うだけでこんなに感じ方が違うとは…面白かったです。
    弐は無料分だけ読みましたが続きが気になるので読んでみようと思います。

生き残りゲーム

サッカー小僧の友情物語かと思ったら…突然クラスを達磨に乗っ取られ
    命を掛けた生き残りゲーム
    奇妙なことが全世界で起こってる!
    喧嘩して学校をサボってたやつにもニノが迎えに来て…
    生き残るやつはいるの?終わりの見えないデスゲームだ!

これが俺の生きる

第一部主人公の瞬のラストは鳥肌が立ちました。あの場面を観たことで、僕は生きるとはなにかについて考えさせられました。火の鳥という作品があるのですけれども、生死感について同じことをこの二つの作品で考えました。

最初読みはじめて、続きが気になり、どんどん読んでいくなかで、生い立ちから、色んな物語があるので、このキャラにずっと生きてほしいと思っても、仲間を助けるために死んだり、ハラハラしながら読み続けてます。

寝る間を惜しんで壱から読みました。
    次はどんなゲームかなとワクワクするけど仲間との別れで悲しくなる。
    最後はまさかあの人が残るなんて想像してなかったー。
    読後は悲しい気持ちになりました。

気をつけて

何人かがレビューしてるようにこれは2部あります!
    中途半端に終わってるわけじゃないので、5巻まで読んだら「神様のいうとおり2」を読んでいきましょう!
    ちゃんとつながりますし、めっちゃ面白いです

前回に引き続き、登校しなかった者たちが集められます。
    グロいし、意味わからなくやられるけど作品としては成り立っており続きが気になってしまいます。こんなことが実際起きたらと考えると怖いですが。

ちょっと前に読んでたやつですが

久々に読んでみようと思ったところめっちゃはまりましたー
    なかなかどうして先が読めない……

理不尽極まりない相手に対してかろうじてギリギリの線で生き残ってく様が素敵です。

前作から読みましょう

読むなら前作から読みましょう。続きでは無いですが、読むなら前作から読んだ方が響きやすいです。
    色んな後悔もあると思いますが、ゆっくりしていられないスピードが必要なため、常に緊張しながら、ゲームに臨まなくてはいけない。

マガジンで読んでいました。
    誰得なのかわからないゲームで、ガンガン人が死んでいく話です。
    夢に出てきて怖くて読むのやめました。
    久し振りにこちらで見つけて、おっかなびっくり手を出しちゃった…やっぱり怖面白い!
    また夢に出るかな(笑)