みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
前作から読んだ方が良い
前作を踏まえての話なので、前作を読んだ方が話が繋がります。
簡単に人がどんどん死んでいく様は、滑稽でもあり悲惨。
むしろ、こんな簡単に死んでいっていいのかと疑問に感じました。
青少年の生と死を考えさせられる話です。
酷いグロ描写は無いので、比較的読みやすいかと思います。
前作主人公との話もありそうなので、期待です。by 匿名希望- 7
私と同じように勘違いしている方のために
まず、これはシーズン2なんだということをちゃんと認識してから読むべきだと思います
私は前回の続きだと思って期待して読みはじめたのですが
もう一つ違う視点からのお話で主人公も違ったのでがっかり感は否めませんでした。
また、登場人物たちは前回と同じようにいくつかゲームをやらされますが、
最初らへんはゲームの内容がかぶっています
そのためかゲームの描写とか解説とかが少し雑に見えました
前作を読んでいるので支障なく読むことができましたが、
弍から読みはじめた方は、最初は
“展開がはやい” と感じる部分があるかと。
そんなわけで個人的感想ですが、中盤あたりが1番おもしろかったかなと思いました
わたしと同じ意見の方は、初め根気良く読み進めていけば面白さに出会えるはずです
by しろいお米- 15
とりあえずパニック
いろいろと謎な部分が多くて、展開が全然進まないのが残念。とりあえず人がたくさん死んで、とりあえずパニックになって…的な感じ。最初が面白いから、無料だったら読んでみても良いかも。
by もみあげ- 6
色々と理不尽
理解不能な状況が続いたり、容赦なく友人が死んでいったりと理不尽な展開が多いです。
先の予測が不可能な分、ついつい続きが気になってしまいます。前作を読んでいたらもっと理解できるのでしょうか…?
個人的には続きが気になるので読み続けていきたいです。
人がばんばん
今作から読んでも問題ないですが、前作の別視点からのお話なので、前作とゲーム内容が一部かぶったりしてます。
人がばんばん死亡するので、耐性ない人は注意。
でも死に過ぎて、怖くなくなってくるかも。
だるまなどがユーモラスなかたちなのが逆に怖いかも。by イヌイズミ- 7
よくわからないけどおもしろい!
前作は読んでません。
最初はスポーツ青春系なのかと思っていたら、突然現れたダルマによって、どんどんとんでもない展開になっていき・・・まさかこんな話だとは思いませんでした。
よくわからないけど、続きが気になってどんどん読んでしまいます。グロいの無理な方はきついかも。by pon*ちゃん- 7
容赦ない漫画
登場人物がどしどしいなくなる容赦ない漫画ですね。でも前シリーズよりキャラがしっかりしてるように思います。唐突感と理解不能な世界観が魅力?スカッとする反面、よくわからんといった面もあり、なんだか変な面白さがありますね。
by 蛇でいてくれてありがとう- 11
予測不能
前作とはあまり繋がりがない内容だけど、最終的にどう繋がるのかが楽しみ。
とにかく面白い!by 匿名希望- 3