みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理不尽で残酷

バンバン人が死にます。
    壱と弐、両方気になる方は、必ず壱から読んだほうが良いです。
    なんか、ニノとかチョット笑わそうとしてくるけど、緊張感がありすぎて笑えない。
    弐で好きなのは棒倒し。

グロいけど、
    「えっ?!どうすんの?」って状況を気持ちよく切り抜けてくれるのが良い!
    ちゃんと考えられているからムリがないし。

ただ人はホントにサクサク死ぬし、
    じゃんじゃん血が出るので、
    そういうの苦手って方はやめたほうが良いです。

人がばんばん

今作から読んでも問題ないですが、前作の別視点からのお話なので、前作とゲーム内容が一部かぶったりしてます。

人がばんばん死亡するので、耐性ない人は注意。
    でも死に過ぎて、怖くなくなってくるかも。
    だるまなどがユーモラスなかたちなのが逆に怖いかも。

シリーズ第2弾

作品の内容としては
    パニック系なので好き嫌いが別れるかも知れません…

絵は個人的には嫌いな作品ではないですが
    好き嫌いがあるかも知れないので
    一度試し読みをオススメします。

シリーズ1弾を読まないと後半よくわかりませんが
    後半まで読まれている方ならば
    きっとシリーズ1弾も読むと思うので
    問題は無いかと…

ラストが個人的には好みではなかったので
    ソコがとても残念な作品です。

消化不良

デスゲーム的なコミックは初めて読みました。

理不尽かつ惨劇な死を目の当たりにして個々の生き抜く力や団結力の強さには感動さえ覚えます。

ですが、26話まで読んでも神を名乗るこのゲームの主催者がこうまで凄惨な手法によって行うオーディションの意図がまったく見えて来ず、意味不明なままのサツリクにモヤっとします。

サバイバルにもっと意味があると思ったのですが、これ以上は課金して読んでも消化不良になりそうなのでギブアップです。

ツールに使われているダルマや鬼、猿の精巧なAI、宙に浮かぶ立方体等、超越した技術に現代感がなくて違和感しかありませんでした。
    私には合わない作品でした。

前作を読んだことがある方はお分かりだと思うのですが、この「弐」もけっこう苦しく悲しく辛くグロいです…苦手な方はご注意を!

ルールはとてもシンプルなのですが、いかに「生きる」ことが大変か伝わってきます。
    読み手が読んでいて恥ずかしくなるセリフも多めですが、一生懸命生きた証のようなもの。。。と考えながら読めばOKだと思います!

意味不明

人がどんどん死ぬ無理やりご都合ストーリー、説明もなく、意味不明なまま血ばかりが流される。
    きちんと伏線があってここはこっちに繋がるということもなく、毎回毎回はぁ?ってなるし名前があるキャラもすぐ死ぬし、死んだところで感情移入も何もできていないのでただただ『死んだ』としか思えない。
    デスゲーム作品としてかなり質が悪い

私にはかなり衝撃的で・・・

次々と56されていくのが・・・かなり衝撃的と言うか『え、こんなの漫画として出して良いの?!』とか『こんなに簡単に56されていく漫画を読んでいる子供達の精神状態は大丈夫なの?!』とか、かなり不安になってしまう。ただでさえ、昨今は『死』に対しての認識が軽くなっているので。1つ1つの死に意味があるのだとしても、違った形で伝えられなかったのか、と思います。

とりあえずパニック

いろいろと謎な部分が多くて、展開が全然進まないのが残念。とりあえず人がたくさん死んで、とりあえずパニックになって…的な感じ。最初が面白いから、無料だったら読んでみても良いかも。

前作の裏側(o^^o)

最初は、続きでは
    ありません。こちらの主人公のが
    ヒーローぽいかも。

途中から前作キャラ主人公も
    出現して、物語は繋がります。

たくさん死んじゃうけど
    夢や希望があるかも。
    グロいけど、クサい。
    悲しいけど、楽しい。
    私は好きカナ。

面白かった!

面白すぎてあっという間に最終巻まで読みました。

グロいところや、切ないところはありますが、人の想いに胸を打たれ、頑張れ!と応援したくなりました。

ビックリな展開が多く、予測不能なことも楽しかったです。ありがとうございます!

by nana222