【ネタバレあり】神さまの言うとおり弐のレビューと感想(2ページ目)

これが俺の生きる

第一部主人公の瞬のラストは鳥肌が立ちました。あの場面を観たことで、僕は生きるとはなにかについて考えさせられました。火の鳥という作品があるのですけれども、生死感について同じことをこの二つの作品で考えました。

前回に引き続き、登校しなかった者たちが集められます。
    グロいし、意味わからなくやられるけど作品としては成り立っており続きが気になってしまいます。こんなことが実際起きたらと考えると怖いですが。

マガジンで読んでいました。
    誰得なのかわからないゲームで、ガンガン人が死んでいく話です。
    夢に出てきて怖くて読むのやめました。
    久し振りにこちらで見つけて、おっかなびっくり手を出しちゃった…やっぱり怖面白い!
    また夢に出るかな(笑)

よく作り込まれた世界観で、容赦のない秀逸なデスゲームが展開されていた。全員無事でいられるのか、いなくなる瞬間は容赦もなく、緊張感をもって展開を読みすすめた。何度も見たくなる独特の中毒性がある

学校に行けない子を集めた第二ゲーム

友達が前回ので勝ち抜いても、心を壊してしまって、今度は自分が頑張る、一回目と違って仲間と協力して頑張る、でも、この計画を作った神マロがほんと最低だった

主人公が死んだのが意外な展開だった!そして、主人公を溺愛?してた男が神になり主人公を復活?させるためにまた繰り返す?のかな?ちょっと最後は頭がこんがらがっちゃった!

いきなり先生の頭がダルマになってたと思ったら、ダルマが離れて先生の頭が無くなってて意表をつかれました。ダルマさんが転んだ、がこんな話になるとか思ってもいませんでしたが面白いです。

無料なので…

グロい…(汗) グロいお話なんですね(笑)
    グロい漫画は大丈夫な方だったのですが、今妊娠中で胎教に悪そうなので途中で見るのやめました(笑)
    気になる内容なのでちゃんと読めばハマりそう…。いつか読みたい!

前作以上。

前作の続きかと思えばまさかな違うお話。学校を休んだ人たちの話だった。休んでも無駄なはのね。作者は良くこんだけ敵キャラを考えられると感心する。

神様の言う通り第二部

人間の生をかけたゲーム。様々な試練という名のゲームに参加し、生き残っていく。個人的には終わり方が決して気持ちのよいものではない..(悪いわけじゃなく)