みんなのレビューと感想「神さまの言うとおり弐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラクターがそれぞれ個性的でおもしろい。ただ…あまりに人が死にすぎw死に過ぎて、逆に若干、リアリティーに欠ける…かな?
by ボリすけ-
せっかく面白かったのに結末が微妙でした。。結局ありきたりな終わり方でせっかく読み進めたのに残念です。
アビスや今際の国のアリスとかのちょっとグロめなサバイバル系が好きなので読みました。
他の漫画と比べて登場人物があっという間にう間に死んでしまうので苦手な人は苦手かも、、この人大丈夫だろうと思っても次の次のページでいなくなるとかけっこうありました。
ゲームをクリアする方法は毎回そういうことかと納得できて面白いです。by 匿名希望-
いきなり人が死ぬぶっ飛んだ展開から話が始まるような感じなので、作品の好き嫌いが人によっては差が出やすいかと思います。
怖いだけじゃない面白さ
怖いだけじゃない面白さを感じます。明石とうしじまのやり取りが軽快です。
トランプやケンケンパなど、もう少しテンポが良いといいのですが…。by 匿名希望-
前作から読みましょう
読むなら前作から読みましょう。続きでは無いですが、読むなら前作から読んだ方が響きやすいです。
色んな後悔もあると思いますが、ゆっくりしていられないスピードが必要なため、常に緊張しながら、ゲームに臨まなくてはいけない。by はいじのミーティング-
最初の方はおもしろくて、スラスラと読んでいたけど、だんだん登場人物も多いし、キャラ濃いし、すぐ死ぬしで、ちょっと疲れちゃって見る気しなくなってしまった。試練や競技はユーモアあるが、忙しくてついていけない。
あれ、青山君達のゲーム展開早すぎない?雑じゃない?と思っていたら、レビューで前作のダイジェストだと知りました。
まだ20話ちょっとまでしか読んでいないので、前作を読んでから改めて読もうと思います。
それにしても名もないキャラも名のあるキャラもあっという間にバタバタと死んでいく…by 匿名希望-
最初は???でしたがこれ前作のストーリーがあるんですね。知りませんでした。
今のところクラスメイトがどんどん死んでいくだけですがこの先どうなっていくのか気になります。
序盤の方ではまだ色々と理解不能です。by 匿名希望-
最初の方、10巻くらいまでは面白かったんですがラストに向かうにつれてダラダラ続くのに少し嫌気がさしてました。めちゃこみでは読まず、ゲオでレンタルで最後までよみました。ラストの方、ちょっと悲しかったです。神になれば死んだ者を生き返らせることができると信じていたのに。そこが悲しかった。