みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ケロチャ懐かしく読んだ後に気になって読んでみました。ちょっと大人なエロちっくな内容と、世界のどっかの国でありそうな幼児虐待の感じや人間の根底の恐ろしさなんかも出てて、メルヘンふんわりではなくてちょっとびっくりしました!

魔界を追い出されたがために、人間界で暮らさないといけなくなったバンパイア一家。
    魔界に帰りたいのと生きていくために、人間や動物の血を吸わないといけないなんて、それゆえに両親が見せしめにされたり、姉の裏切りもあって一家がバラバラになって、とても悲しい話です。

懐かしい。

ケロケロちゃいむ好きだったので目にとまりました。絵の感じから昔の作品かな?と思ったのですが最近のものなのですね。個人的にはケロケロちゃいむの頃の絵が好きです。
    内容はダークファンタジーで、ケロケロちゃいむの頃のターゲット層とは明らかに違います。

能面のような表情の乏しさ

吸血鬼モノは大好きなんですが画が幼くて妖艶さ不足です
    表情も乏しく子供だましのような。。。
    ストーリーはそれなりに良いのですが画力で浸りきれない感じです
    この作者さんなら「ケロケロちゃいむ」の方が作品に勢いもあって面白いです

みごとはまりました

最初の頃の話はあまりにも悲劇過ぎて毎日無料をしていたんだけどあまりにも辛すぎるので思い切りポーンと飛ばして最終回購入しちゃいました。
    ラストは本当みんなHappy Endで良かった。

男性キャラのつくりが幼すぎるようなきはするけど、女性キャラ、とくに主人公が可愛らしく表情が美しい。吸血鬼が題材ならば、もう少しホラー要素があったほうがいいかな。でもとても面白いのでリピートします。

藤田まぐろ先生の作品小さい事から読んでて好きでした^_^
    久しぶりに検索してみたら全然知らない作品が揃っていたからまず試しにこちらを読みました、まだ途中ですが、やはりファンタジー系要素が多くて楽しく読めます^_^

読めば読むほどストーリーが深く面白くなり、吸血鬼の単純な話ではなくなりました。クライブのまっすぐな気持ちがミアとの絆をさらに強くしたりして、純愛も感じられる素敵な作品です。

自分が若かったら良かったかも

昔のかわいい漫画ですね。
    若い頃なら、はらはらしながら、感情移入して読んでいたと思います。
    主人公の吸血鬼ミアが、お姉さん達の様に邪な方向に向かわず頑張るところは良いです。

可愛らしい

吸血鬼かと思いきや、可愛いだけではない、芯のある、女の子でした。

お互いが、愛する人を守りたいと、想いあってる。

羨ましいなぁと、続きが読みたくて、毎日12時が、待ち遠しい状態です。