【ネタバレあり】僕のはじめて、キミにあげるのレビューと感想(5ページ目)

意味わかんない

「無料分いっぱいあるから、お得!いっぱい読もう~」と思って読み始めたけど、最初っから意味わかんなくて、3話くらいで挫折した、、、。主人公、高校生だよね?今どきの高校生って、こんなんなの?

元カレ?もチャラくてヤバいし、学校でヤッてるとか、何?童貞イケメンくん?もなんか変。この人、そんなモテるの?って感じだし、根暗なんだか、カッコつけたがりなんだか、よくわからん。そして、高校生がそんなに童貞気にしなくていい(ってか、最近の子ってこんななの?マジで)。

H系ならH系でそれっぽく描いてくれればいいんだが、純愛のふりしてなんかおかしい設定??みたいな感覚でなんか居心地悪い。なんだかねぇ、、、

by 香夏

展開が早いです

こちらの作者さんが好きで読んでみました!
    学園ドラマで彼氏の浮気が発覚するところからストーリーがはじまります!
    学年一のイケメン男子となりゆきでキスしてしまうのですが、イケメン男子はというと、
    まさかの女性経験無しのピュアな男の子!
    その彼と勢いでホテルに行くのですが、、
    とにかく話の展開が早いのでどんどん読み進めていける作品でした!

by iimii

まだ最初の方しか読んでませんが、みなさんが書いてるように、主人公がチャラいのか純情なのかよくわかりません。
    出水くんも純情に見えてホテル入ったり、急にキスがエロくなったり、押し倒したり。
    どうせなら主人公をとことんチャラくして、出水くんをモテないキャラにした方が…てゆうか、タイトルからはそういうイメージで読み始めたんですが。

もうちょっと読んでみようとは思います。

もどかしいっ!!

成績優秀、スポーツ万能、イケメン、3拍子そろったいずみくんはモテるのに奥手!
    ひょんなことからヒロインとファーストキスをしてしまい…そこから女性になれるべく恋愛レッスンをすることになるけど…

両想いなのになかなか一緒になれない二人が、とってももどかしい!そして、途中、いずみくんがチャラくなったりする!笑

美月はチャラいのか純情なのかどっち?

彼氏の浮気現場に出くわし、ショックを隠す為「私も上手くやってるから・・」と近くにいた男にキスする〜ありえん。
    その相手が学校1のモテ男出水悠で、当の出水くんは初キスで主人公に恋してしまう。
    主人公は、絶対に好きにならない事を条件に、純情過ぎる出水くんに恋愛の手ほどきをする事に。なんか、よく分からんストーリーでついていけません。

無料分読めませんでした

朝夕の無料配信だし…と思って読み始めましたが、無料分も読めないなと。
    彼氏のH場面に遭遇(学校?)、それを見返すためにたまたま通りかかった学校一番のイケメン?とキス…話をしたらその彼が童貞だった。高校生なのに童貞じゃダメなの?その話を聞いていたからって途中出てきた後輩。その子と行動を共にするのもよくわかりません。理解できないことが多くて読むのを止めました。

題名が気になって読み始めましたが、ストーリーが雑すぎる。ガチャガチャしすぎだし、高校生にもなって、人気者の男の子と一緒にいるぐらいでこんなに女子からの反感買うものか?という感じです。小学生並みの感覚。
    元カレの浮気現場はいったいどこの設定なのか最初に読んだだけでは分からなかった。まさか部室だったとは。いくら漫画とはいえ、設定が有り得ないことだらけで、読む気持ちがなくなりました。

マンガだし

ツッコミどころが満載
    初回の誰と理解していない時点でキスとかあり得ないよね。イケメンだだったからいいけど、生理的にムリな人だったら、どーする!?とか

付き合ってないとか、知らない人にまで誤解を解こうとするところも。
    別に誤解解く必要あるか?
    ファンが怖いなら学校でキスしてる時点でアウトなんだから付き合ってないとか、ムリでしょ

迷。

無料配信から一話だけ追加しました!
    なんて可愛い絵なの。
    しかもストーリーも気になる!、、なのに結末までが相当長いのですね。
    どうしようか悩んでます。

2話目の、ヤキモチとか…彼自身の素直な気持ちがところどころでるところが大好きでついついよんでしまいたくなります。
    結末まで長いようなので気長に進めていこうかな

二人の距離

あんまり男前だと逆に彼女できなかったりするのかなぁ、そんな出水くんと近づいた美月ちゃんだけど先生の割に切羽詰ってるとこが可愛くて、二人の距離が近そうで遠いとこもハラハラしてます💦
    でも高校生で童貞なんて普通だと思ってたけど、そうではないことが衝撃!?今どきの子は初体験いつになってるのか…2児の母としては気になります…

by 水瓶