みんなのレビューと感想「ラストゲーム」(ネタバレ非表示)
題名はそれで良いのか?
題名がラストゲームだったから、何か賭け事のような内容かと思って読んでなかったけど、読み始めたら面白かった。
まぁ〜、そもそもあんな娘いないけどね。
2人のやり取りも、本人や友達の頭の中のツッコミも面白かったし、ほのぼのしてて良かった。
柳の長い間の片想いと、まこっちゃんの柳への想いに気付いた後のやり取りが、面白くもあり切なさもあった。
久々に学生時代の恋愛や友情って良いな〜と思えた作品だった。by ルルとナナ- 0
九条さんの徹底して我が道を行く性格は将来母を楽させたいという気持ちと頑張りからであり、そこまでしなくてもと思いながらも理解できる。でも途中からライバルも出てきて柳くんがいつになったら幸せになれるのか心配になった。純粋な2人がかわいい話でした。
by Chiyoko- 0
とてもいい。
お話が全然進展しないから、連載で読んでたらヤキモキして仕方なかったと思うけど、纏めて一気読みすると、少しずつ関係が変わって行くことに心が暖かくなります。とても良き
by 3匿名希望3- 0
一途
柳が小学校からのずーっと一途にヒロインを好きでハッピーエンドしか見えないけれど、色々考えて悶々としているのが楽しめます。
by 1234go- 0
小学生の頃からのライバル(と勝手に思っている)九条さんをオトすため頑張る柳くんですが、ニブちんの九条さんには全く伝わらず空回りするばかり。そんな二人のすれ違いラブがすごく可愛くて、面白いお話です。
by さはらやまあか- 0
ヒロインの美琴の台詞が好き!
小学生時代に金持ちで調子に乗っていた主人公、柳に対して美琴が言い放つ「すごいのはあなたの親であってあなたではないから」という台詞が印象に残っている。このヒロインの物事の本質を理解した言葉が好きで全部読んだいい作品。
by まだらぽぽぽ- 0
柳の10年経っても進展しないアピールにイライラしつつ、ヒロインちゃんの超鈍感クソ真面目具合いはとっても面白いです。
by しろくま1号- 0
昔見たんですが久しぶりに
昔見たんですが久しぶりに見たら子供の頃思い出した笑
by 次のページ読みたい- 0
めっちゃおもしろい!笑
ほんとに最後まで楽しく読める!
友人が面白いと言ってたけど
なかなか読んでなくってやっと読んだら
もう早く読んでおけば良かったと後悔した。by AtoS- 0
イケメンなのに残念な柳と天然な主人公九条のラブストーリーです。
柳と九条の関係の変化が面白いです。
また、柳の言動も面白いです。by かぐやたけとり- 0