【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(45ページ目)
蝶よ花よと育てられて、剣すら握った事のない生粋のお姫様が、初恋の相手に父王を暗殺されて、従者と命からがら伝説の四龍を探す旅に出る…
ここまで書けば、良くあるストーリーだと思います。
しかし、ヨナ姫は決してハクや四龍に守られる事を良しとせず、自分の力で強くなり、各々辛い目に遭っている四龍の心の闇を溶かし、危機にも自力で立ち向かえる勇気も手にしていく過程に何度も涙しました。
是非一度読んでもらいたい漫画です。by 匿名希望- 0
じっくり読むとじわじわと面白くなってきます。始めの方は主人公が好きになれなかったけど…後半に向かって未来に向かっていく為に必要な描写だろうな。
幸せになって欲しい。by torano- 0
壮大な物語。壮大すぎて…途中から読まなくなってしまいました。ヨナとハクの展開だけが気になるもので…今はどうなってるんでしょうか。二人の恋愛絡みの部分だけ読みたいです。
毎回おんなじ
ヨナがさらわれ、みんなで助けに行く。
話が進んでいるのかまったくわからない。
行く先々で同じことを繰り返しているため、いたずらに話が長編となり、途中で飽きてしまった。by 匿名希望- 0
最初ふしぎ遊戯みたいな感じかなーと思ったけど違ったwとにかくハクがかっこよすぎて死にそうです。ヒロインが自分でも手を下すところがリアル。
by パグー- 0
ヨナの強さに脱帽
初回から耳と目をふさいで逃げ出したくなるような悲劇に見舞われ、父の仇が愛した人だった!私だったらたえられないとおもうのに、仲間の支えを借りてどんどん強くなって行く彼女が眩しいです!
by kasumin5614- 0
仲間を集めて
自国を追われたヨナ姫。神の助けを借りて力を貸してくれる仲間を集める旅に出ます。行く先々で出会う大切な戦力。ヨナ姫の素直な言葉に引きこまれていきます。先が長い話だけど全部読みたいです。
by 宮崎love- 0
無理の範囲で
暁のヨナ、無料試し読みで読み始めました。初恋の相手が速攻で裏切るとか辛い、、と思ってましたが、ヨナを応援してます。
まだ
途中ですが、とても信頼してた人に裏切られるとか。でも、それでも好きとか。切なすぎる。ハクは、ハクで片想いだし。長く続くみたいだけどこの先、誰か幸せになるのかな?ハッピーエンドが1番だけど。
ハク
強くて姫様と対等に言い合える頼もしい幼馴染み。
初恋のスウォン…何となく不穏な感じがしていました。
武器以外はなんでも与えられた一人娘、でもふと思ったのですが、彼女の境遇なら武芸は必要だったのでは?by 匿名希望- 0