庶民の出で無く、王族のように地位のある人たちは、与えられるものも多い分、庶民よりも自由にならないものも多いと感じました。思い人に裏切られ、父親を殺された主人公がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

人物描写が丁寧だからか、登場人物みんな好き。女の子が強い心をもって歩もうとする道にはいろんな障害はつきものだけど、ハッピーエンドをひたすら願ってる。

せっていがそうだいでおもしろいんだけど、さいしん話のほうになってくると、あんまりおもしろくなくなってきたなーって思います

苦労を知らずお城の中で生きてきたお姫様が外で生きる、強くなろうと必死なヨナの目にこのお話の行方を逃すわけにはいかづ、、、
    ハクヨナも見届けたいと思ってしまいますね、、

昔の時代背景ですが、現実にもこういう王位争いはあったんだろうなと感じます。
    ハラハラドキドキで続きが気になります

by Misao

良い意味で少女漫画とは思えない

おもしろいです!
    絵は確かに少女漫画そのものだけど、ストーリーが王道歴史ファンタジーという感じ。
    そして、ところどころ入るギャグが重いストーリーを上手く中和していて読みやすい。
    モブキャラでさえ愛しくなる。

ポイントは低めですが先が長いので続きを読むかは未定。
    もう少し無料分が増えたら良いのですが。

面白いです。

絵も好きだし。話も良いので読み進めていますが、先が長いんですよねー。ヨナはもっとたくましくならなきゃないんだろうけど、読み続けるのに気合いが必要だな。

安定感のある作品

他のサイトで途中まで読みました。まだ話の序盤でしたが、ストーリー、キャラクターに安定感があり、良い作品だと思いました。コメディぽい部分など、自分が子供の頃読んでいた漫画と同じ空気を感じて懐かしくなりました。

今途中ですが。。

想像とは違った感じです。いい意味で。
    ナヨナヨクヨクヨが続いたら、読んでてしんどいなーと思っていたけど。。これから楽しみになりました。

by PPP ooo

無料分から読み始めました

レビュー高評価だったため、無料分から読み始めました。
    一国の王様であるお父様。そのお父様に大事に可愛がられて育ったお姫様が主人公です。
    主人公は従兄弟に惚れていて、従兄弟との結婚を夢見ていましたが見事に裏切られ、大事なお父様が従兄弟によって殺されてしまいます。
    自らも命を狙われる立場になってしまった主人公は今後どうなってしまうのか?
    まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

by pandel