暁のヨナ

評価5 59% 1,783

気になるワードのレビューを読む

2,771 - 2,780件目/全3,017件

ふおぉ!

見事にハマりました。すっごく面白い!
    最初は長いから避けてたんですが、読んでみると次々と止まらなくなってしまい困りました。
    この旅は苦しいだろうけど、ヨナになりたい!ハクのかっこよさにいつもきゅんきゅんしながら、片想い拗らせてるところも(笑)愛しい。
    コミックの24巻ではちょっと進展あったけど、恋愛要素もっと進めー( ´Д`)=3

最高!!みんな読んで!

ほんと面白い。
    このレビューを読んでる人って、気になってる人だよね?頼む!!読んでくれ!損はさせない!!
    ザックリ言うと、お姫様が従者とか、イケメンと旅するっていう話なんだけど、ほんと面白いだよ・・
    ヒロインのヨナは最初は所謂『守られヒロイン』なんだけど、めっちゃ成長するから。守られヒロイン苦手な人も是非読んで!最初ちょっと我慢すればいいから!!凄まじい成長を遂げるから!!恋愛だけしてるんじゃなくて、戦ったり、少女漫画なのにだいぶシリアス。少女漫画でこの描写大丈夫なの!?って思うところ多数。もう最高。暁のヨナ最高。アニメ二期しないかなー。

今連載中の少女漫画の中で一番好きです!
    登場キャラクター全てに愛情を持って
    作者が描いてくれているところが特徴です。一人一人の人生にちゃんと向き合ってくれる。また、ハクがヨナに対して淡い恋心を秘めていて、日々を過ごす中で少しずつ少しずつヨナがその恋心に追いつくかのように近づいていく二人の距離感からはもう目が離せません!
    完結した時、きっと名作となり
    語り継がれる作品になると思います

アニメから入りました!!

アニメが凄く良かったので漫画も気になって読もうかなと!!(o^^o)
    気になりつつ手が伸びなかったんですが、最近アニメを見てファンになりました!!

一見主従関係に見えるのにそうでなくて、過去を知って2人を見ると見える絆の深さ!!強さ!!
    …もうハク大好き!!!(*^ω^*)

逆ハーな感じの物語はあまりすきではないんですが、この作品は別!!!笑笑

by 悠香

面白くなってきた。

よくネットで面白い漫画にあがっているので、気になって2話くらいまで読んで、特にそそられず止めたことがありました。
    理由は歴史物やロールプレイング的な物に興味がないこと、絵が子供っぽい点です。
    今回はもう少し読み進めていけば興味も出てくるかと思い、読み出すと止まらなくなりました。
    初めは直情的なヨナが、様々な人と出会い、段々と色々な経験をすることで、人間的に深みが増して大人になっていきます。最近はやっと恋を自覚しているようで、ドキドキ。これからが気になります。

ヨナ可愛い

アニメを見てからはまって、漫画全巻持っています。ヨナの成長に感動したり、ハクがかっこよかったりもう何もかも最高のマンガです(*´▽`*)ドキドキあり、ハラハラありで毎回新作が楽しみです(*´˘`*)♡各キャラクターの個性も見どころのひとつだと思います!!ヨナの立場になったらという妄想が止まりません!!

ファンタジー

ファンタジー少女漫画って感じです。
    一人っ子のお姫様が父親を好きな人に殺され、
    自分も殺されそうになるなか、幼馴染で護衛の男の子に守られながら逃げ、2人でたびに出て旅先で仲間を増やして行くという結構ベタな展開ですが、
    ハーレム状態の嫌味はなく、己自身も強くなろうというお姫様頑張れって気持ちになります。

可愛い

皆、愛し子ばかりでたまらん。辛いことも多いけど頑張る彼女彼らが、とにかく愛しい。

無料分から読みました。絵があまり好みではないので、最初は躊躇しましたが、評価がいいので読み進めるうちに見事にハマりました!
    さすが評価のいい作品は裏切らないなと。
    登場する人物が皆さん素敵で、ほっこりできて、安心して読み進められます。
    私的にはハクが好きなので、ハクが今後どうなっていくのか楽しみです。

壮大な物語

最初は単なるわがままなお姫様の恋かと思いきや、いきなり初恋の相手がお父さん殺しちゃうしお姫様なのに城を追われる立場になっちゃうし怒涛の展開ですね。長い旅を経験してぜひともハクとヨナが幸せになってほしいです。スウォンも初めは嫌いだったけど切ない表情ばかりしてるから思うところあって国王暗殺したんですね。