みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)(278ページ目)

国を動かすこと
少女マンガによくある王女とか皇女とかの恋愛話的なやつって、国政そっちのけが多くて、おいおい、こんな退っ引きならんときに惚れた腫れたやってていいの?と思うのが多いのですが、こちらの漫画は程よい感じで良いですね。
この方の漫画は、男性キャラが魅力的に描かれるなぁといつも思います。
もしかしたら単に自分の好みの人が多いだけかも知れませんが。by 匿名希望-
面白いです!
元々ファンタジー系統が好きですが、この作品はどんぴしゃです。最初は何もできないお姫様だったヨナが話を追うごとに弓を使えるようになったり度胸がついたり、、、成長していくのが分かります。周りの四龍達も個性があって笑ってしまう事もあります!
まだ途中までしか読んでいませんが泣きました〜。もう元の三人には戻れないんでしょうか?現在どんな感じなのか分かりませんが、ハッピーエンド希望です。
大好き
アニメを観て面白く、ハマってしまいました!
ヨナ姫とハクがとにかくカッコいい!
ヨナ姫が成長し強くなっていく姿が◎
恋愛要素は少ないけどストーリーがちゃんとしていて面白いし続きが早く読みたいですby 匿名希望-
最初は
最初は、なんて能天気で世の中を知らないか弱い主人公なんだろうって思えたけど
主人公もどんどん成長していくし
ゆかいな仲間たちと、村や町を守ったりしていって
応援したくなるし、続きが楽しみ。by みっこちゃん!-
おもしろい!!
自分の父を殺された最愛の人に復習をするためにどんどん自分の仲間をあつめるヨナ。
そんななかちょっと、した恋愛も含まれててドキドキしますby 匿名希望-
結構評価が高いので、知らない作品でしたが無料分を読んで、気になって続けて読んでいます。絵が初め好きではなかったのですが、読んでいるうちに慣れました。
時代が現代ではないので、非現実世界を見る感じで面白いです。箱入り娘で大切に大切に育てられてきたヨナが、外の世界に出て強くたくましくなっていく様が見ていて頼もしいし、応援したくなります。脇役もそれぞれ魅力的で好きです。by 匿名希望-
ヨナが守られて当然の姫から、たくましく成長していくのが◎。
ハクや他のキャラもカッコいいです。
面白いですよ。by 匿名希望-
ベタじゃない展開
少女漫画だけど、戦いシーンが多い作品。
だからこそベタな恋愛の展開はないわけで。
簡単には両想いにはならないもどかしさと、不意にくる甘々な展開に翻弄されてしまいます。
幼馴染から恋愛対象に、はベタだけど、
少しずつ結ばれていく模様はいつも予想外の展開。
戦場をくぐり抜けてきた分だけ深まる信頼と、恋心が共に戦い合うパートナーって感じで憧れにもなる!by よっぷー-
信じていたはずの幼馴染に父親を殺されて、国を追われる。そんな逆境の中でも立ち上がる強さ。幼馴染の本当の想いも気になる作品です。
by ちま0116-