暁のヨナ

評価5 59% 1,783

気になるワードのレビューを読む

2,761 - 2,770件目/全3,017件

アニメから

以前アニメを見ていましたが原作未読で気になっていたため読み始めました。最初は特に、少女漫画らしいキラキラした雰囲気が強いです。やや苦手なため普段あまり読みませんが、絵が綺麗なこともあり気になりませんでした。その後の展開を考えるとあえてそうされていたのかもと思います…!あらすじやレビューで触れられていますが、無料分で恋愛もの…?と思った方はもう少し読み進めて頂きたいです。

よなちゃん

よなちゃん可愛いー!
    サッパリ読める漫画です。
    久しぶりに忘れていたキュンとする感覚があります

大好きな作品です!
    コミックが面白いので、アニメも見ました!
    冒険物で困難に立ち向かっていく(物事を解決しながら進む)話が好きなのでどはまりしました。
    登場人物が皆いいキャラクターばかり。
    可愛いヨナの心の成長も感動的。
    それをそばで心身共に支えるハクが本当にカッコいいです!
    私もあんなに思ってくれる男性に守られたい!!(笑)

主人公のヨナに思いを寄せてる男の子がカッコイイ。その守られていくうちにヨナ自身も強くなるためにいろんな事をするところは読みふけてしまう。後四竜達の生い立ちなど読みどころがだんだん増えていて奥深くなっている。終わりは想像していても期待は裏切らないと思う。今後どのように自分の国を取り戻すのか、ヨナの想いの変化も読みどころです。

好き

某アンソロジーで拝見した時からのファンです!
    学園モノとかをちょいちょい描かれてからの満を持しての長編ファンタジーだ、やったーと連載当初から読ませて頂いていました。
    アマチュアの頃から絵が可愛く美しく、丁寧で、今時カラーをアナログで綺麗に塗られてて、そこも個人的には好きです。
    ヨナは恋愛要素がありつつ、しっかりしたストーリーが進んでいくのでとても面白く読めます。アニメも良かった。登場人物も魅力的。
    とても素敵な作品だと思います。

とても面白いです

刊行当初から読んでいますが、ここまで巻数が続いても面白い作品は珍しいかと思います。
    完結作品を一気読みすれば面白いのに、同じ作品でも数ヶ月に一回続刊が出る状態で読んでいると、なんだかつまらなく感じる...ってありますよね。
    この作品は毎回、続刊が出る度に読むのですが、毎巻面白い。
    数多くの漫画を買って読んでいますが、ここまで続けて読めて面白い作品は私の中ではかなり珍しいです。
    同作者さんの前作も同様でした。
    キャラクターも魅力的で、作者さんの画力もどんどん上がっているので、表紙も中身も美しく、見ていて飽きないですね。
    続きが気になります。
    友人にも自信を持ってオススメ出来る作品です。

by codona

たくさんの方に読んでいただきたいです!!暁のヨナは主人公の女の子が頑張る作品なのですが、普通であれば目を背けて逃げても良いところを、か弱いながらも立ち向かって行くんですよね。自分の運命も悲観せずに、鼓舞して進む姿は本当にたくましいものです。私はアニメから知りましたが、今ではどっぷり原作の大ファンです!!

ハマりました

無料配信をきっかけに読みました。
    最初は、悪くはないけど特に面白そうでもないという印象でした。

続きが気になったので数話追加で購入したのですが、面白かったのでコミックを探していた所、知人が所有していることが発覚!

さっそく借りて読んだところ、見事にどハマりし、20巻近くのコミックを3日程で読み切りました(・∀・)

さらに自分用にもコミックを購入!!
    続きを今か今かと楽しみにしています。

アニメを見てどハマりし、笑笑
    原作を購入させて頂きさらにどハマりしたマンガです。笑笑
    少女マンガですが、キングダムのような青年マンガのような壮大なお話のなかに、恋愛要素も入っているので2度おいしい感じです。笑笑
    なかでも、ハクが大好きすぎてイケメンすぎるので私が結婚してほしいです。笑
    ほかの四龍もかわいくイケメンで1度観るとやみつきのマンガです
    アニメ2期超待ってます

オススメ!

めちゃコミで最初読んで、ハマってコミックの方で出てる分は読破済みです!めちゃ面白い!
    話しが進むにつれて面白くなっていく!何度よんでも面白い!復讐、友情、愛、家族、もう全部あります!特に愛ね!愛!
    ハクがかっこよすぎる(T ^ T)
    漫画キャラでトップに入るかっこよさです!たまに入る2人のラブラブ要素が最高.o(≧▽≦)o