みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 26% 834
評価3 11% 366
評価2 2% 63
評価1 1% 29

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,251件

NEW
    ヨナちゃん!

ネタバレ レビューを表示する

ヨナちゃんの強くなって行く姿に感動しました

父が不幸に見舞われるところまでは
    お飾りのような姫でした
    でも自分の足で立てるようにどんどん強くなって行く
    それは弓の腕前だけでなく
    心の強さも意思の強さも

まだ途中までしか読んでいないのですが
    ハクと幸せになって欲しい
    そのハッピーエンドを願わずにいられませんでした

NEW
    ストーリー構成がとても良い

ネタバレ レビューを表示する

初めは可愛い女の子という印象のヨナちゃんが、ストーリーが進むにつれてとてもかっこいい女性と成長していきます。少女漫画という枠から飛び出たストーリー。1キャラクター事に魅力があります。

by non7799

わくわくする

他の作品から絵が好きでヨナも読みましたが、ファンタジーなので非日常でわくわくします!
    白龍が可愛い、、、、!!
    みんなそれぞれ良いエピソードがあって泣けるし笑えるしめちゃおすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白いです!

他の場所で、今22巻あたりを読んでます。

この作者さんの作品は初めて読みますが、ここまで登場人物の心情を丁寧に描かれ、共感も多い作品は初めてなんじゃないか、と思う位丁寧です。

高華王国の王の娘・ヨナ、雷獣と呼ばれるハク、ヨナの従兄弟でヨナの想い人のスウォン。ヨナはスウォンに、ハクはヨナに、想いの矢印を向いてるけど、ヨナの16歳の誕生日に事件が。
    スウォンがヨナの父・イル陛下を◯す。父親の身体に剣が刺さって、その剣を持っている人は…スウォンだった。その場面をヨナは見てしまい、ヨナも命を狙われる。ハクと2人、緋龍城を追われ旅が始まる。

もうこの序盤で面白くて。
    四龍含むヨナの仲間達、それぞれの場所で出会う人たちが皆大好きになります。
    火の部族のテジュンはホントに腹立ちすぎたけど、後々出てきた時には、笑える位好きになりました笑。ホント笑えるんですテジュン笑
    水の部族長の娘リリ、テトラとアユラも。

まだこれから色んな人たちと出会うんだろうけど、ヨナの心情がホントに丁寧で。
    好きな人に父を◯されたのに、スウォンから貰った簪を捨てれず。ずっと一緒に居てくれたハクへの気持ちを実感するまでの、ヨナの複雑な感情や心情が丁寧という一言では言えない位丁寧で。
    22巻の時点で両片思いのヨナとハク。
    思いが通じ合うのは、旅が終わる時なのか。

話の冒頭、ヨナの髪が長くなってて。ヨナの隣に居るのは、誰なんだろ。ヨナ姫呼びなんだよね。ハクは姫さんだし。

とにかく絶対読んだ方がいい漫画です。
    今までこの作品を知らなかった自分を後悔している位、面白い。今47巻まで出てて、48巻で最終巻みたいですが、紙媒体買おうかな、と思う位面白いです!

by 茉波

ドキドキです!

最初は無料分だけ、、と思ってましたが続きが気になりやめられません。文字に書かなくとも表情だけで色々な気持ちが読み取れワクワクします。まだ途中ですがこれからも楽しみに読み進めます。

by Ruyan

どんどん面白くなっていく作品です。冒険の旅路も気になるのですが、それぞれキャラクターの恋の行方も見どころです。

じわじわと

ネタバレ レビューを表示する

好きになっていった作品です
    冒頭のほうは、似たような設定のストーリーを時折みるので、あまりピンと来なかったのですが、龍が出てきたあたりから、どんどんハマりました
    個人的には青龍のエピソードが好きです

とても面白い

昔ながらのお話でどんな展開になるのか最初からワクワクしていました。登場人物もみんなかっこよくてハラハラするシーンもたくさんあって見所があると思います!

キュン度マックス。娘からのおすすめで読み始めました。若かりし頃、少女漫画が大好きだったころを思い出しました。悪役いません。みんな良い人、大好き!

ファンタジー超大作

ファンタジー要素がしっかりあるのに加え、少女漫画としても面白く読めます! キャラもみんな可愛くて大好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー